200 views | 3 Likes

Kawasan Lovina Berpasir Hitam - Lovina, Bali

5 star (from 3 people)
Buleleng, Bali, Indonesia
Category: Beach Exploring

Posted on 30 April 2019, 12:28:06
deemuul
Sightseeing

Pantai dengan Pasir Hitam di Bali Utara, pesonanya tidak diragukan lagi tempat menikmati suasana berlibur yang jauh dari kemacetan dan kesibukan berlibur dai Pantai-pantai lainnya di Bali.

How to Get There

Perjalanan menuju pantai-pantai berpasir hitam di Bali Utara jika kamu dari titik point di Bandara Ngurah Rai dapat kamu tempuh dalam waktu 3 jam perjalanan dengan mobil atau +- 3 jam dengan motor. 

pantai lovina bali

Pantai berpasir hitam lovina ini terletak di Kabupaten Buleleng tepatnya di kawasan wisata Lovina. 

Dengan google maps kamu akan melewati jalur Denpasar - Singaraja ( Bandara Ngurah Rai - Mengwi - Tabanan - Bedugul - Gitgit- Singaraja - Lovina) secara garis besar seperti itu rutenya. 

pantai lovina balipantai lovina bali (Foto di Bedugul berkabut)
Kalau suda di kota Singaraja kamu hanya perlu menempuh perjalanan +-15 menit menuju pantai yang berpasir hitam ini. Lebih lengkapnya kamu bisa Mengikuti google maps yang sudah tertera di atas.

pantai lovina bali (Foto Kota Singaraja)

Dari lampu merah seperti gambar kota singaraja, kamu bisa lurus atau belok ke kanan, kalau lurus kamu menggunakan jalur tengah, kalau belok kanan kamu menggunakan jalur jalan raya besar (nasional) 

karena pantai berpsir hitam di lovina dipinggir jalan raya besar ( Jalan Raya Seririt - Singaraja) kamu bisa menemukannya dengan mudah di sepanjang perjalanan kamu dari Kota menuju Pantai dengan sanagat mudah. Disepanjang perjalanan pun kamu akan menempukan hamparan sawah yang menyejukkan, kalau sudah menemukan hamparan sawah artinya kamu sudah berada di kahawasan Lovina hehe

pantai lovina bali


pantai lovina bali



What to Do

Sesampainya di kawasan Lovina, kamu bisa memilih mau langsung ke pantainya atau bersantai di Hotel yang banyak bertebaran sepanjang kawasan lovina ini yang tentunya langsung menghadap ke Pantai yang disebelahnya banyak ada sawah duhhh pokoknya bagus banget kamu wajib banget kesini ! laughing kamu tidak perlu khawatir soal harga, karena dijamin murah tapi tidak murahan... 

Hamparan pasir hitam deretan pohon kelapa dan padi di sawah dekat pantai angin melambai dan suasana yang tenang damai snatai akan kamu rasakan sekaligus dalam vacation di Bali Utara 

Aku kebetulan adalah orang asli Lovina hehe sampai di Buleleng aku selalu bermain ke pantai sekadar menimmati sunset atau suasana sore hari di pinggir pantai (Eitss tapi nanti untuk review sunset di Lovina akan buat review yang berbeda ya gaes heheh )

pantai lovina bali

Karena aku sampai sore hari, aku bermalam dirumah orang tuaku di Desa Tukadmungga. 

sssttttt

Pagi hari, kamu gak boleh lewatin suasana pagi hari di Lovina. Jangan dilewatkan! 

pantai lovina bali

Taraaa pagi hari di Pantai Happy ( Kawasan Lovina )
pantai lovina bali

pantai lovina bali
(Sunset dari jendela kamar ku hehe)

Sebelum lupa, di Lovina kamu bisa melihat lumba-lumba secara langsung, berangkatnya pagi hari dan kamu bisa menikmati matahari terbit bersma lumba-lumba (Nati aku buat review dengan pembahasan secara spesifik dan dokumentasinya pasti dong )

Setelah menikmati suasa sunrise disini kamu bisa membeli maknan atau jajan khas Bali seperti laklak Bali, Godoh Bali, Tipat, Naasi Kuning (tapi aku ga bahas disini ya, nanti akan aku buat di review food hehe )

masak iya ke pantai cuma nikmati sunsetnya doang? cuma pagi hari doang? tenang-tenang

Aku sempetin untuk berkunjung ke Pantai LOVINA kawasan tepat dekat Patung Lumba-Lumba untuk pijat heheh disini 

pantai lovina bali

pantai lovina bali
(Bersantai bersama)

Kamu bisa berjalan menyusuri pantai sepanjang hari kalau kamu mau, ombaknya yang tenang, cuaca yang bagus untuk suasana di pantai, dan juga orang sekitar yang sangat ramah. kamu akan sangat nyaman berada disini.

Sore hari sekitar jam 3 sore aku menyusuri jalan kawasan lovina dengan sepeda gayung maaf tidak ada foto karena lupa bawa kamera dan handphone :')

Tenang aku pulang setelah itu kok buat ngambil kamera hahah tapi ke pantainya bawa motor karena lumayan capek bawa sepedanya. 

Aku keliling di beberpa pantai yang ada di kawasan Lovina.

(Di Pantai Happy, Desa Tukadmungga)

pantai lovina bali

pantai lovina bali
pantai lovina bali


pantai lovina bali

(Di Pantai LOVINA sebelah barat)

pantai lovina bali
pantai lovina bali

pantai lovina


pantai lovina

(Di Pantai Lovina dekat Patung Lumba-Lumba)

pantai lovina

pantai lovina



pantai lovinapantai lovina


Jadi, Intinya kamubisa melakukan aktifitas seperti warga lokal lainnya disini, warga lokal disini sangat ramah, kamu tidak perlu khawatir soal keamanan karena disini benar-benar aman namanya juga Bali ya kan hehehe 
Kalau kamu datang ke Bali jangan lupa kabari aku deh, bisa kamu follow instagram aku untuk info dan kita bersua dan vacation sama-sama instagram ku : @deemuul

Tips and Trick

Tips N Trick 

1. Pastikan kamu pakai sunblokkk (kalau kamu tidak ingin terbakar) 

2. Pastika kamu membaw kantong belanja sendiri karena disini baik minimarket toko swalayan tidak menyediakan plastik belanja jadi kamu bawa iya hehe atau beli kangsung tas kain yang disediakan harganya sekitar 5-10rb rupiah yang bisa kamu pakai berulang kali hehe

3. Pastikan kamu membawa baju renang hahah 

4. Pastikan kamu sehat agar tidak berdiam diri di hotel saja, syang banget kalo kamu gak explore Lovina secara menyeluruh 

5. Harga pijat untuk loka 50rb

6. Harga Hotel atau Homestay atau sejenisnya bervariasi, tapi gak mahal kok 

7. Harga makanan sesuai dengan apa yang kamu makan dan tempatnya, di kawasan Lovina ini kamu akan menemukan banyak sekali tempat makan yang enak bersih dengan harga terjangkau

8. Pastikan kamu menghubungi saya di instagram @deemuul saya akan menjadi tour guide kamu secara gratis dan pastinya akan saya antarkan kamu keliling Lovina dan sekitar haha laughing

9. Sangat disarankan untuk selalu siap sedia jas hujan kalau perjalanan menuju Lovina menggunakan sepeda motor karena kamu akan melewati Bedugul dan Gitgit yang sering Hujan disana

10. Pastikan membawa kamera untuk mengabadikan momen 

 

Where to Stay

Dari tadi aku selalu bilang ada banyak hotel, Homestay, Resort, Villa disekitar kawasan Lovina ini, jadi kamu tiadk perlu khawatir soal tempat untuk menginap. Harganya pun aku jamin tidak mahal-mahal banget, harga menyesuaikan dengan tempat yang ingin kamu tuju.
Untuk sewa motor, disini pun ada harga dalam 24 jam sekitar 100rb - 150rb

Gallery (24)

Comments (6)