Explore Kebun Durian di De Durian Park Wonosalam

de durian park wonosalam

Effida | Explorer
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | City Trip
07 Apr 2020


Explore Kebun Durian di De Durian Park Wonosalam
De Durian Park – Wisata keren ini ada di Jombang ternyata.

How to Get There

Pecinta durian, kalian wajib mampir ke De Durian Park Wonosalam. De Durian Park Wonosalam beralamat di daerah Sugunung, Kabupaten Jombang. Kalian bisa datang dengan bantuan google maps sebagai penunjuk jalan.

Jalanan menuju De Durian Park Wonosalam bisa dibilang cukup extreme. Kalian yang berencana kesini pastikan menggunakan kendaraan yang memadai ya. Untuk yang datang menggunakan kendaraan roda 4, kalian wajib berhati hati karena jalan menuju De Durian Park bisa dibilang cukup sempit.

What to Do

Setelah menempuh perjalanan sekitar satu jam dari pusat Kabupaten Jombang, akhirnya kami sampai di De Durian Park Wonosalam. Untuk masuk ke dalam, pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10.000,- per orang. Untuk parkir kendaraan roda 2, dikenakan Rp 3000,- per kendaraan.

Pagi-pagi udah sampai di De Durian Park adalah waktu yang tepat. Selain viewnya yang bagus, De Durian Park Wonosalam juga menawarkan udara yang sejuk. Kayaknya sih emang paling tepat dateng pagi atau sore hari, kalau siang bakal panas banget sih kayaknya..

Pecinta durian? De Durian Park wajib kalian datengin sih kalau lagi di Wonosalam. Di De Durian Park Wonosalam pengunjung bisa melihat banyaknya pohon durian. Kalau kalian suka durian bakalan gemes terus selama ada disini. De Durian Park Wonosalam juga punya event KenDuren di tanggal 8 Maret nanti. Pengunjung yang dateng bisa dengan bebas makan durian gratis lho. Sikaat!

Di De Durian Park Wonosalam ada semacam lahan kosong di rooftop gitu. Pengunjung bisa naik dan berfoto di atas dengan indahnya pemandangan. Betah banget ada di atas karena hari itu sedikit mendung dan udaranya seger. Yang bosen sama polusi perkotaan, cobain kesini dan kalian bakal puas menghirup udara bersih wkwk.  

de durian park wonosalam

view dari rooftop

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

Lanjut, pengunjung akan dimanjakan dengan area selfie. Ada banyak sekali spot yang bisa kalian pakai untuk berfoto. Ada gapura bambu, lingkaran rotan, lingkaran bunga, dan masih banyak lagi. Semua cukup unik dan bisa kalian coba bagi pecinta spot kekinian. Beberapa spot foto di area selfie juga masih ada yang dalam proses pembangunan, kayaknya sih bakalan keren De Durian Park Wonosalam kalau udah selesai 100%.

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

Puas bermain di area selfie, kami lanjut ke area selanjutnya yakni kolam renang. Sepertinya kolam renang di De Durian Park Wonosalam juga belum 100% jadi. Tapi udah keliatan keren ya desain maupun warnanya. Cocok buat yang bawa anak kecil nih kolam renangnya. Untuk dewasa boleh? Yakaliiii wkwk. 

de durian park wonosalam

Fasilitas di De Durian Park Wonosalam juga cukup banyak dan lengkap seperti area parkir yang luas, banyaknya tempat duduk atau gazebo, cafe atau tempat makan, dan juga adanya musholla. Lengkap banget ya. Oh iya, De Durian Park Wonosalam juga menawarkan meeting roomyang kemungkinan bisa disewa untuk acara gitu.  

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

Sebelum pulang, nggak lupa aku mengabadikan pohon durian yang mulai berbuah. Meskipun nggak suka durian, tapi gemes juga liatnya. Apalagi kalau kalian pecinta durian yang dateng kesini, pasti gemes juga pengen memetik wkwk. Kalau mau tanya-tanya soal durian atau nanya kapan panen dan bisa dibeli, kalian bisa tanya ke mas mas yang bertugas disana. Cukup ramah dan informatif, keren.

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

Bonus foto bunga dan tanaman yang seger banget nih, De Durian Park sangat terawat dan rekomended untuk dikunjungi. Karena masih banyak area yang direnovasi, kayaknya aku bakal kesini beberapa bulan lagi dan pengen ngeliat wisata ini makin keren, hihi. 

de durian park wonosalam

de durian park wonosalam

Byeee, jangan lupa mampir ke De Durian Park Wonosalam ya kalau ke Jombang!

Tips and Trick
  • Gunakan kendaraan yang memadai
  • Isi bahan bakar sebelum naik ke area bukit
  • Datang pagi atau sore hari 
  • Yang doyan banget sama durian, siap siap ngiler yaa wkwk
Where to Stay
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.