1,688 views | 1 Likes

Kampung Singkur Pangalengan: Wisata Keluarga Asik di Bandung

4 star (from 1 people)
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Category: City Trip

Posted on 22 February 2019, 14:56:20
stella
Sightseeing

Setibanya di Kampung Singkur Pangalengan, langsung aja parkir di tempat yang udah tersedia. Gue ga sabar pengen liat sungainya nih. Untuk masuk ke...

How to Get There

Bandung lagi Bandung lagi. Gue udah kangen banget nih sama Bandung. Karena kebetulan kemaren ada acara di Bandung, langsung aja bilang ke sodara kalo ada yang kurang rasanya kalau nggak liburan haha. Jadi selepas acara gathering langsung aja ajakin keluarga main keesokan harinya.

Explore Instagram emang jadi tempat yang paling pas buat cari apapun yang kekinian, termasuk tempat wisata. Setelah browsing dengan menggunakan hashtag di Instagram, namulah gue sama wisata yang satu ini. Sebutannya adalah Kampung Singkur Pangalengan, warga Bandung harusnya udah nyobain main kesini sih hahay.

Gue dan keluarga berangkat pagi dari pusat Kota Bandung, Jawa Barat. Lokasi Kampung Singkur Pangalengan ada di kawasan Hutan Pinus Rahong, Pulosari, Pangalengan, Bandung, Jawa Barat. Karena cukup awam sama lokasinya, alhasil kami dibantu oleh mbah google untuk sampai kesini. Di jalan menuju Kampung Singkur Pangalengan juga terdapat papan penunjuk jalan yang sangat memudahkan pengunjung untuk tau lokasi tepat dari Kampung Singkur Pangalengan ini.

What to Do

Setibanya di Kampung Singkur Pangalengan, langsung aja parkir di tempat yang udah tersedia. Gue ga sabar pengen liat sungainya nih. Untuk masuk ke kawasan Kampung Singkur Pangalengan pengunjung harus membeli tiket dengan harga Rp 10.000,- per orang. Harga tiket tsb belum termasuk wahana yang akan dimainkan didalem kawasan Kampung Singkur Pangalengan ya.

Dateng bareng keluarga emang paling asik dan santai. Apalagi ditambah dengan suasananya yang mendukung, sunyi dan segarnya kawasan Kampung Singkur Pangalengan menjadikan wisata ini makin terkenal. Untuk nambah kesan santai disini, aklian bisa menyewa tikar. Gue sewa gak? Sewa dong. Harga sewa tikar hanya Rp 10.000,- dari masuk sampe pulang. Murah banget kan. Jadi di kawasan Kampung Singkur Pangalengan terdapat banyak tempat yang enak buat duduk duduk di tikar gitu, berhubung kami ga tau, jadi ga bawa tikar deh, kalian kalo kesini bisa bawa tikar sendiri atau sewa yaa.

Jangan tanya soal suasana deh, dijamin enak dan betah, asal nggak hujan aja ya hehe. Berhubung lagi musim hujan, gue saranin buat kalian jangan dateng pas sore. Karena bakal sayang banget kalo ngga bisa menikmati suasana di Kampung Singkur Pangalengan ini.

Wahananya ada banyak, tentunya bisa dinikmati semua. Ets, tapi bayarnya satu satu alias per wahana gitu ya. yang pertama, kalian bisa nyobain sensasi main arung jeram maupun tubing disini. Kalau soal biaya, ada paket tubing biasa yang apet fasilitas helm, pelampung, dan rescue Rp 35.000,- per orang. Asa juga paket tubing ekstrim Rp 90.000,- per orangnya. Kalau hanya sekedar sewa ban dan pelampung, dikenakan Rp 15.000,- aja per orang.

Selain itu, pengunjung juga bisa merasakan sensasi flying fox disini. Kalau gue mah dimanapun ada flying fox selalu gue coba. Karena apa ya, seneng aja bisa terjun pake flying fox, seru! Ada juga paint ball. Yang nggak suka main atau outbond, kalian bisa menikmati indah dan sejuknya kawasan Kampung Singkur Pangalengan dengan duduk diatas tikar sambil makan bekal, widih enak banget itu mah!

Kampung Singkur Pangalengan punya banyak banget spot foto yang keren nan instagenic. Salahsatu spot foto yang keren di Kampung Singkur Pangalengan ini adalah hammock. Yap, kalian bisa melakukan kegiatan hammocking disini, jangan lupa bawa camera ya, hal yang penting tuh. Gue mah udah siap ootd an keren dari rumah, biar kalo foto hasilnya ciamik, haha!

Selamat mencoba guys buat kalian yang belum pernah kesini!

Tips and Trick

  • Siapkan budget yang banyak hehe
  • Gunakan ootd yang kece
  • Bawa camera jangan lupa

Gallery (6)

Comments (1)