156 views | 0 Likes

Fansipan Cable Car: Yang Wajib Dikunjungi di Sapa Vietnam

0 star (from 0 people)
Sa Pa, Viet Nam, Viet Nam
Category: City Trip

Array
(
    [id] => 1674
    [title] => Fansipan Cable Car: Yang Wajib Dikunjungi di Sapa Vietnam
    [cover_photo] => 242_42856a48bd068c3f975063ebe66914d1.jpg
    [prologue] => Fan Si Pan Cable Car, nggak boleh terlewat nih! Kapan lagi bisa naik cable car di Vietnam. Mumpung ada kesempatan, kali ini aku dan keluarga bakal nyoba naik. Yakin kalian nggak pengen?
    [howtogetthere] => 

Hari ke 5 di Sapa Vietnam, rasanya bakal sayang banget kalo nggak nyobain sensasi naik Fan Si Pan Cable Car. Udah penasaran dari lama, makanya hari ini nyempetin buat nyoba. Fan Si Pan Cable Car beralamat di Sa Pa, Lao Cai, Vietnam. Yang dateng menggunakan paket tur untuk menuju ke Fan Si Pan Cable Car, kalian udah nggak perlu repot lagi soal jalan ya.

[whattodo] =>

Oke, kegiatan hari ini adalah kami bakal menaklukkan puncak Indochina yakni Fansipan Mount Peak di Sapa. Bukan akan mendaki ya, tapi kali ini kami lebih mudah menaklukkan puncaknya karena hanya dengan menggunakan kereta gantung atau cable car, pengunjung udah nyampe puncak tanpa perlu capek hehe.

Fan Si Pan Cable Car atau kereta gantung ini memiliki kenyamanan yang luar biasa. Yah meskipun hanya terdiri dengan kursi di dalamnya, tapi pemandangan selama perjalanan nggak akan bisa dilupakan. Kapan lagi bisa naik ke ketinggian 3143 mdpl tanpa harus mendaki?

Seakaan mimpi jadi nyata, impian untuk menaklukkan puncak Indochina pun lolos kami lalui. Kalau dengan pendakian biasa, seseorang mampu menaklukkan puncak ini dengan waktu 2 hari pendakian. Tapi berkat Fan Si Pan Cable Car ini, pengunjung hanya perlu 15 menit lho untuk sampai di puncak tertingginya.

fansipan cable car

fansipan cable car

fansipan cable car

Fan Si Pan Cable Car ini mampu menampung hingga 30 orang dalam satu kali jalan. Jadi nggak perlu khawatir kalau kalian dateng bareng rombongan, tentu bisa barengan deh berangkat menuju puncaknya, nggak akan terpisah cable car. Siapkan camera buat kalian yang akan datang ke Fan Si Pan Cable Car. Pemandangan di puncak wajib kalian abadikan!

Sepanjang perjalanan, ada banyak pemandangan yang bisa kami saksikan. Ada Lembah Muong Ha, hutan purba yang lebat, hingga indahnya pegunungan Hoang Lien Son.  Meskipun perjalanan 15 menit terhitung cukup cepat, tapi pemandangan sepanjang perjalanan membuat kami seakan ingin berlama-lama di dalam cable car.

fansipan cable car

fansipan cable car

Pengunjung masih harus berjalan? Tentu, tapi nggak begitu jauh. Setibanya di arrival station di Fan Si Pan Cable Car, pengunjung masih harus menaklukkan 600 anak tangga untuk sampai di Puncak Fan Si Pan. Hanya butuh waktu sekitar 20 hingga 30 menit saja. Nggak akan terasa capek karena lagi lagi pengunjung akan sangat dimanjakan dengan pemandangan sekitar Fan Si Pan ini. Meskipun begitu, pengunjung juga wajib memperhatikan kesehatan, kalau dirasa kurang sehat lebih baik untuk tidak datang kesini karena harus menaiki anak tangga yang cukup banyak.

Semakin tinggi pengunjung naik ke Puncak Sa Pa, maka suhunyapun akan semakin dingin. Siapkan peralatan dan segala yang dibutuhkan seperti pakaian tebal, kondisi tubuh yang fit, dan rencama perjalanan yang matang seperti membawa peta, memanfaatkan google maps, dll.

wisata di vietnam

wisata di vietnam

wisata di vietnam

Karena makanan juga bisa dibilang langka di jalan menuju puncak, pengunjung bisa membawa perbekalan makanan sendiri. Minumanpun juga demikian, sangat disarankan untuk menjaga tubuh tetap segar dan nggak dehidrasi.

Di atas puncak, sempatkan untuk berfoto ya! Oh iya, tiket untuk menaiki Fan Si Pan Cable Car ini dibandrol 700.000 VND untuk round trip atau tiket pulang pergi orang dewasa. Kalau di rupiahin sih sekitar 420.000 -an gitu deh. Jadi kalau mau liburan ke Vietnam dan naik Fan Si Pan Cable Car, jangan lupa siapin budget lebih ya!

[tipsntrick] =>
  • Siapkan budget
  • Gunakan pakaian hangat
  • Membawa camera
  • Perhatikan cuaca sebelum ke puncak
  • Jangan membuang sampah sembarangan
[where_to_stay] => [city_id] => 589 [city_name] => Sa Pa [master_city_name] => Sa Pa [state_id] => 123 [state_name] => Viet Nam [master_state_name] => Viet Nam [country_id] => 188 [country_name] => Viet Nam [travel_interest_id] => 16 [travel_interest_name] => City Trip [master_travel_interest_name] => City Trip [type] => public [status] => published [created] => 2019-10-31 16:00:00 [modified] => 2019-10-31 16:01:03 [published_date] => 2019-10-31 16:00:00 [keywords] => fansipan cable car [page_view] => 156 [total_like] => 0 [total_favourites] => 0 [total_comments] => 0 [total_rating] => 0 [num_user_rating] => 0 [best_review_filename] => [user_id] => 242 [username] => sugengcool [profile_pic] => a5b65b82e9fb3c18a8fa5ea9a2989727.jpg [gender] => male [rank_name] => Tourist [rank_short_name] => TR [is_liked] => [is_favourite] => [myrating] => [markers_lat] => 22.30665190 [markers_lng] => 103.77471040 [markers_name] => Fansipan Cable Car Station Peak [markers_address] => San S? H?, Sa Pa, Lao Cai, Vietnam [is_followed] => [user] => Array ( [id] => 242 [username] => sugengcool [profile_pic] => a5b65b82e9fb3c18a8fa5ea9a2989727.jpg [gender] => male [rank_name] => Tourist [rank_short_name] => TR ) [city] => Array ( [id] => 589 [name] => Sa Pa ) [state] => Array ( [id] => 123 [name] => Viet Nam ) [country] => Array ( [id] => 188 [name] => Viet Nam ) [category] => Array ( [id] => 16 [name] => City Trip ) [gmap] => Array ( [lat] => 22.30665190 [lng] => 103.77471040 [name] => Fansipan Cable Car Station Peak [address] => San S? H?, Sa Pa, Lao Cai, Vietnam ) [par_hash_id] => 109707264 [nearby] => Array ( ) )
Posted on 31 October 2019, 16:00:00
sugengcool
Tourist

Fan Si Pan Cable Car, nggak boleh terlewat nih! Kapan lagi bisa naik cable car di Vietnam. Mumpung ada kesempatan, kali ini aku dan keluarga bakal nyoba naik. Yakin kalian nggak pengen?

How to Get There

Hari ke 5 di Sapa Vietnam, rasanya bakal sayang banget kalo nggak nyobain sensasi naik Fan Si Pan Cable Car. Udah penasaran dari lama, makanya hari ini nyempetin buat nyoba. Fan Si Pan Cable Car beralamat di Sa Pa, Lao Cai, Vietnam. Yang dateng menggunakan paket tur untuk menuju ke Fan Si Pan Cable Car, kalian udah nggak perlu repot lagi soal jalan ya.

What to Do

Oke, kegiatan hari ini adalah kami bakal menaklukkan puncak Indochina yakni Fansipan Mount Peak di Sapa. Bukan akan mendaki ya, tapi kali ini kami lebih mudah menaklukkan puncaknya karena hanya dengan menggunakan kereta gantung atau cable car, pengunjung udah nyampe puncak tanpa perlu capek hehe.

Fan Si Pan Cable Car atau kereta gantung ini memiliki kenyamanan yang luar biasa. Yah meskipun hanya terdiri dengan kursi di dalamnya, tapi pemandangan selama perjalanan nggak akan bisa dilupakan. Kapan lagi bisa naik ke ketinggian 3143 mdpl tanpa harus mendaki?

Seakaan mimpi jadi nyata, impian untuk menaklukkan puncak Indochina pun lolos kami lalui. Kalau dengan pendakian biasa, seseorang mampu menaklukkan puncak ini dengan waktu 2 hari pendakian. Tapi berkat Fan Si Pan Cable Car ini, pengunjung hanya perlu 15 menit lho untuk sampai di puncak tertingginya.

fansipan cable car

fansipan cable car

fansipan cable car

Fan Si Pan Cable Car ini mampu menampung hingga 30 orang dalam satu kali jalan. Jadi nggak perlu khawatir kalau kalian dateng bareng rombongan, tentu bisa barengan deh berangkat menuju puncaknya, nggak akan terpisah cable car. Siapkan camera buat kalian yang akan datang ke Fan Si Pan Cable Car. Pemandangan di puncak wajib kalian abadikan!

Sepanjang perjalanan, ada banyak pemandangan yang bisa kami saksikan. Ada Lembah Muong Ha, hutan purba yang lebat, hingga indahnya pegunungan Hoang Lien Son.  Meskipun perjalanan 15 menit terhitung cukup cepat, tapi pemandangan sepanjang perjalanan membuat kami seakan ingin berlama-lama di dalam cable car.

fansipan cable car

fansipan cable car

Pengunjung masih harus berjalan? Tentu, tapi nggak begitu jauh. Setibanya di arrival station di Fan Si Pan Cable Car, pengunjung masih harus menaklukkan 600 anak tangga untuk sampai di Puncak Fan Si Pan. Hanya butuh waktu sekitar 20 hingga 30 menit saja. Nggak akan terasa capek karena lagi lagi pengunjung akan sangat dimanjakan dengan pemandangan sekitar Fan Si Pan ini. Meskipun begitu, pengunjung juga wajib memperhatikan kesehatan, kalau dirasa kurang sehat lebih baik untuk tidak datang kesini karena harus menaiki anak tangga yang cukup banyak.

Semakin tinggi pengunjung naik ke Puncak Sa Pa, maka suhunyapun akan semakin dingin. Siapkan peralatan dan segala yang dibutuhkan seperti pakaian tebal, kondisi tubuh yang fit, dan rencama perjalanan yang matang seperti membawa peta, memanfaatkan google maps, dll.

wisata di vietnam

wisata di vietnam

wisata di vietnam

Karena makanan juga bisa dibilang langka di jalan menuju puncak, pengunjung bisa membawa perbekalan makanan sendiri. Minumanpun juga demikian, sangat disarankan untuk menjaga tubuh tetap segar dan nggak dehidrasi.

Di atas puncak, sempatkan untuk berfoto ya! Oh iya, tiket untuk menaiki Fan Si Pan Cable Car ini dibandrol 700.000 VND untuk round trip atau tiket pulang pergi orang dewasa. Kalau di rupiahin sih sekitar 420.000 -an gitu deh. Jadi kalau mau liburan ke Vietnam dan naik Fan Si Pan Cable Car, jangan lupa siapin budget lebih ya!

Tips and Trick

  • Siapkan budget
  • Gunakan pakaian hangat
  • Membawa camera
  • Perhatikan cuaca sebelum ke puncak
  • Jangan membuang sampah sembarangan

Gallery (8)

Comments (0)