78 views | 2 Likes

Kulari ke pantai membuat rumah singgah

2 star (from 3 people)
Adm. Kep. Seribu, Dki Jakarta, Indonesia
Category: Beach Exploring

Posted on 07 November 2018, 20:55:14
Yolin
Sightseeing

Tidak selalu pulau seribu itu membosankan, tergantung kita milih spot dan angle. Tentunya sebagai generasi milenial sudah tak asing lagi kan tujuan traveling untuk menaikan status sosial di socmed terutama Instagram.

How to Get There

Cara biar sampe kesana pastinya yang pertama harus ada niat dulu. TITIK TEMUnya kalau gue di Muara Angke dan jadwal berangkat kapalnya cuman 2x sehari yaitu jam 07.00 dan 15.00 (itu versi gue doeloe gatau kalau kalan sekarang banget) dan harganya murah banget sih cuman Rp35.000 tapi ya gitu kapal guede dan kira kira perjalananya +/- 3 jam. Setelah sampe disana silahkan lakukan apa yang sudah di rencanakan, kalau gue sih langsung cari spot untuk nge camp dan disana juga bisa sewa sepeda untuk keliling pulau dan disana juga ada homestay kok. Oiya FYI aja P.Pramuka merupakan pusat pulau yang serba ada, karna disana ada sekolahan, puskesmas dan tempat penangkarang penyu.

What to Do

Hal yang gue lakukan ketika sampe disana,

1. Pertama-tama cari spot buat ngecamp karna gue bawa tenda

2. Mengunjungi Dive center buat merencanakan kapan nyebur ke laut, karna tujuan utama gue kesini untuk diving

3. Istirahat sejenak sambil mempersiapkan diri untuk diving

4. Setelah zuhur gue langsung berangkat menuju semak daun mengggunakan perahu kecil untuk diving dan kebetulan gue dikasih 3 spot 

5. Sorenya kembali ke camp, dan bebes diri, oiya disini ada toilet umum kok jadi buat yang ngecamp don't worry

6. Malemnya gue bikin api unggun sambil BBQ dan menantap langit 

7. Hari ke 2 gue jalan jalan menikmati pulau, sambil menggali info tentang pulau tersebut ke pak RT

8. Eitts yang pasti dokumentasi lengkap dong, di setiap penjuru pulau

 

 

Tips and Trick

Tips dan Trik buat yang mau kesana

1. Perhatikan cuaca

2. Bikin Rundown, biar jelas aja sih menurut gue ini penting

3. Sediakan uang cash, karna disini cuman ada Bank DKI

4. Kalau mau irit ya bawa tenda, kalau gue sih emng pengen ngecamp di pantai

5. Perbanyak batre kamera

6. Banyak warung kok jadi gausah bawa bekel 

7. Itu aja sih menurut gue

Where to Stay

Tempat tinggal gw sih sekarang di jakarta, dan waktu trip kesini kebetulan gw masih di Bandung jadinya berangkat dari Bandung

Gallery (0)

Comments (2)