Menikmati Menu Lezat dan Semilir Angin di The Manglung View & Resto

the manglung view & resto

iqbal | Sightseeing
Gunung Kidul, Yogyakarta, Indonesia | halal
29 Mar 2019


Menikmati Menu Lezat dan Semilir Angin di The Manglung View & Resto
pemandangan yang indah, sambil menikmati menu lezat yang ada di resto ini.

Yogyakarta mah selalu bikin kangen. Kalo nggak wisatanya, kulinernyapun selalu bikin aku pengen balik kesana. Bicara soal kuliner, kini di Yogyakarta ada cafe yang bikin kalian seneng deh. Kalo udah kesana sekali, bawaannya selalu kangen haha. Cafe dengan view yang indah tentunya. 

Namanya adalah The Manglung View & Resto. kalau udah denger nama yang ada view viewnya gitu mah udah pasti pemandangannya bagus ya? Ya ngga sih? hehe. Setelah browsing dan liat beberapa review dari The Manglung View & Resto, aku langsung yakin deh buat kesana. Lokasinya ada di Gunung Kidul, deket dengan pantai pantai indah yang ada di Yogyakarta. Alamat lengkapnua ada di Jalan Ngoro Ngoro Ombo No 16, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah istimewa Yogyakarta. Kalian bisa dengan mudah menemukan lokasi The Manglung View & Resto menggunakan google maps. Nggak sulit kok guys dicarinya. 

the manglung view & resto

the manglung view & resto

Yash, setibanya kami disini, memang benar, kondisi resto yang ada disini bener bener sesuai dengan namanya. The Manglung View & Resto memiliki pemandangan yang cukup oke untuk dipandang. Keren dan sejuk banget. Jadi, disini pengunjung bisa langsung merasakan udara sawah dengan view yang sangat cantik. Siapa sih yang nggak mau bersantai dengan ditemani menu enak dan pemandangan yang indah? 

Manglung sendiri memiliki arti maju atau agak ke depan. The Manglung View & Resto memiliki desain yang agak menjorok sehingga pengunjung juga lebih puas menikmati suasana alam yang ada. Kalau dateng kesini, jangan lupa keluarkan HP kalian dan jepret pemandangan yang ada. Wih keren banget dah. Buat foto ootd an juga bagus dan kece banget. 

the manglung view & resto

the manglung view & resto

Seperti yang kita tahu, Yogyakarta memang apa apa serba murah dan ekonomis ya. Bahkan cafe sekeren The Manglung View & Resto juga memiliki harga menu yang relatif murah lho. Untuk makanannya disini dibandrol dengan harga mulai Rp 25.000,- hingga Rp 69.000,- per porsi. Kalau untuk minum berkisar Rp 7000,- hingga 29.000,-. 

Yang paling terkenal dari menunya adalah nasi goreng khas The Manglung View & Resto. Nasi goreng disini dibuat dengan racikan bumbu khas dari The Manglung. Rasakan bedanya dengan nasi goreng lain deh kalau kalian kesini!Selain nasi goreng, banyak juga orang yang menyebut bahwa sambel ijo dari The Manglung View & Resto juga enak. Alhasil keluargaku juga memesannya karena penasaran. Nggak butuh wkatu lama, makanan dateng dan tersaji satu persatu di meja kami. 

the manglung view & resto

the manglung view & resto

Buat kalian yang kenyang dan nggak mau makan makanan berat, The Manglung View & Resto juga menyediakan berbagai snack kok. Ada tahu bejeg, singkong keju, salad, pisang keju, dan lain lain. Harga snacknya juga relatif murah. Hanya berkisar 17 hingga 25 ribu rupiah aja guys. 

Sambil makan enak sambil menikmati desainnya dong tentu. The Manglung View & Resto memiliki desain ruangan yang keren. Ada bangunan bentuk joglo serta ada juga area live music. Perpaduan yang keren antara bangunan tradisional dan modern. Spot yang paling keren adalah spot yang berbentuk bulan sabit. Untuk berfoto disana, kalian perlu membayar Rp 20.000,-. Tapi aku ga sempet nyobain karena ngga pengen hehe. Ets ada kolam renangnya juga, kalau kolam renang dibandrol dengan harga Rp 50.000,- per orang. Kapan nih kalian mau nyobain? 

Opening Hours
Buka dari pukul 11 siang - 10 malam
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY