The Lake House Pesona Alam Sedayu, Sensasi Makan Ditengah Kolam

the lake house pesona alam sedayu

stella | Sightseeing
Bogor, Jawa Barat, Indonesia | halal
14 Feb 2019


The Lake House Pesona Alam Sedayu, Sensasi Makan Ditengah Kolam
Sensasi makan di tengah kolam!!!

The Lake House Pesona Alam Sedayu. Pernah denger sebelumnya? Bener banget, itu adalah nama resto di daerah Bogor lebih tepatnya ada di Jalan Taman Safari, Pesona Alam No 101, Cibeureum, Sedayu, Bogor, Jawa Barat. Siapa sih yang nggak tau sama tempat makan yang satu ini? Kalo gue tentu ga tau karena ngga asli Bogor, hehe.

Pas kebetulan banget nih lewat Bogor, seketika gue keinget sama The Lake House Pesona Alam Sedayu, resto yang sempet gue liat beberapa hari lalu di explore Instagram. Langsung aja cek google maps dan ternyata cukup deket sama rumah sodara yang aku kunjungi di Bogor waktu itu, langsung deh mengagendakan kesini bareng keluarga keesokan harinya.

the lake house pesona alam sedayu

the lake house pesona alam sedayu

Yang paling gue inget dari gambir yang pertama gue liat mengenai The Lake House Pesona Alam Sedayu ini adalah lokasinya yang berada di tengah kolam. Iya, pengunjung akan menikmati sajian sajian di tengah kolam, ada meja dan tempat duduk gitu.

Setibanya di The Lake House Pesona Alam Sedayu, gue langsung ga sabar cari tempat yang ada kolamnya haha. Sengaja bawa camera biar bisa banyak foto disini. Ceritanya mau makan sekaligus nongkrong dan banyak foto di The Lake House Pesona Alam Sedayu ini haha.

Ternyata, The Lake House Pesona Alam Sedayu ini merupakan resto baru. Baru dibuka sejak April 2018an kemaren, belum setahun kan. The Lake House Pesona Alam Sedayu emang sengaja dibangun dengan konsep instagenic, tentunya kalian para millennials suka dong sama konsep yang kayak gini.

Ngomongin soal tempatnya yang bagus, banyak yang memanfaatkan The Lake House Pesona Alam Sedayu ini sebagai tempat berfoto emang. Ada yang memanfaatkan tempat keren ini sebagai gathering, kumpul keluarga, dan ga jarang yang pake buat photoshoot lo.

Selain memiliki tempat yang keren dan cantik, The Lake House Pesona Alam Sedayu juga memiliki banyak menu yang tentunya bikin kalian suka. Tersedia menu dari mulai ala western alias menu barat sampe kuliner lokal dan asia juga tersedia. Jangan lupa pilih enu yang enak enak buat temenin nongkrong kali ini ya!

the lake house pesona alam sedayu

the lake house pesona alam sedayu

The Lake House Pesona Alam Sedayu memiliki lokasi yang cukup luas, jadi puas deh kalo nongkrong disini. Ngomongin soal harga, harga di The Lake House Pesona Alam Sedayu emang lumayan mahal sih menurut gue, tapi oke kok, sebanding sama menu dan banyaknya porsi yang dateng.

Setelah memesan menu, kamipun foto-foto sambil menunggu pesenan dateng. Dari ujung ke ujung dah pokoknya kalau ada spot bagus langsung didatengin buat foto haha, biar ga rugi dong jauh jauh kesini. Setelah menu dateng, langsung menyantap menu sambil ngobrol bareng sodara deh, sekalian melepas rindu setelah lama ga jumpa hehe.

the lake house pesona alam sedayu

Rasa keseluruhan menu yang kami pesen enak, nggak ada yang zonk rasanya. Yaa sesuai sama harga lah ya wkwk. The Lake House Pesona Alam Sedayu ini buka dari pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam tiap harinya. Cobain yook!

Widiiih, baru kali ini deh gue dateng ke resto yang punya view keren banget, nggak heran kalau banyak nak muda dan millennials yang dateng ke The Lake House Pesona Alam Sedayu ini. sangat rekomended lah buat kalian yang pengen cari tempat nongkrong asik di Bogor!

Opening Hours
10.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY