JOKOPI, Menikmati Segarnya Es Kopi di Surabaya

Jokopi surabaya

dino | Sightseeing
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
13 Nov 2018


JOKOPI, Menikmati Segarnya Es Kopi di Surabaya
Segarnya Es kopi yang satu ini bikin ketagihan! JOKOPI kopi kekinian!

Hi guys.. akhir akhir ini, kopi menjadi hal yang sangat diburu, baik dari kalangan anak sekolah maupun kantoran. Nah kalian ngerasa nggak sih kalau kopi yang pake cup gitu lagi happening banget sekarang? Yang ada namanya di cup itu lho. Ala ala Starbucks gitu deh. Cukup lama sih udah tau kalau kopi begituan udah hits. Tapi baru nemu aja kedai kopi yang kayak gitu di Surabaya. JOKOPI namanya. Arek arek Suroboyo, kalian udah pernah nyobain belum?

Buat yang nggak tau, JOKOPI ini ada di Jalan Ketabang Kali No 51 A, Kelurahan Ketabang, Genteng, Kota Surbaya, Jawa Timur. Yang datang dari luar kota, kalian bisa pake bantuan googlemaps ya kalau pengen kesini. Oh iya, yang dari Surabaya tapi jauh atau mager, kalian juga bisa pesan makanan lewat aplikasi seperti gofood atau grabfood.

Jokopi surabaya

Jokopi surabaya

Kota Surabaya yang terkenal dengan suhunya yang panas memang pas banget kalau sambil nyeruput es kopi ala JOKOPI. Seiring banyaknya kedai kopi, JOKOPI juga nggak mau kalah buat bikin varian es kopi di Surbaya. Baru buka belum setahun, JOKOPI udah punya langganan tetap lho. Kalau enak, aku juga mau jadi langganan deh wkwk!

Dari awal buka, JOKOPI memiliki tempat di foodcourt gitu, jadi satu dengan kedai kedai lainnya. Karena itu, banyak banget yang dateng ke JOKOPI dan memilih dibawa pulang atau order via gojek. JOKOPI ini punya tema yakni blusukan. Tau ngga kalian artinya blusukan? Kayak temanya pak Presiden Jokowi ya hehe. Jadi, kedai JOKOPI ini sering melakukan blusukan di event event gitu lho. Dari situlah nama blusukan itu ada. Ada lagi arti blusukan yang lain versi JOKOPI nih, yakni artinya adalah mengenal dan belajar, belajar dari kedai kopi di penjuru nusantara dan mengunjungi petani petani kopi. Keren juga ya temanya!

Jokopi surabaya

Jokopi surabaya

Sensasi kopi kekinian bisa kalian nikmati di JOKOPI ini. Rame dan lagi ngehits banget di kalangan anak kuliahan khususnya. Bagi kalian yang mungkin kurang suka sama kopi yang pekat dan pahit, JOKOPI menyediakan kopi susu yang tentunya disukai banyak orang.

Saat ini, JOKOPI menyediakan 4 macam racikan kopi yang bisa kalian nikmati, ada es kopi susu blusukan, es kopi susu arum manis, es susu arang, dan es coklat susu krim. Banyak juga kan variasinya? Meskipun cukup hits dan terkenal, harga untuk mendapatkan satu cup JOKOPI ini nggak mahal lho. Hanya sekitar 15 hingga 18 ribu rupiah saja. Masih bisa lah ya diatasi sama kantong pelajar wkwk.

Desain cupnya yang unik memang bikin pembeli gagal fokus, desainnya keren. Yang paling berkesan sih dengan adanya space untuk nulis pake spidol itu lho. Ya gitu gitu deh pokoknya, kan lagi ngehits banget tuh sekarang. Jadi kalian bisa request nama atau kata kata romantis atau lucu gitu, sesuai permintaan deh! Nggak heran kalau JOKOPI ini cepet ngehitsnya wkwk.

Meskipun yang jadi favorit saya adalah yang versi es, kalian juga bisa pesan versi hangatnya lho. Jadi semacam kopi pada umumnya gitu wkwk. Cocok banget deh kalau Kota Surabaya lagi terik gini. Yang masih bingung, lokasinya ada di dekat Es Krim Zangrandi , Balai Kota Surabaya itu lho. Cobain deh kalau ke Surabaya! Biar ngga rugi hehe.

Opening Hours
10.00 - 00.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.