Variasi Menu di Sop Duren 88, dari Ketan Duren hingga Sop Duren Almond!

sop duren 88

shania | Sightseeing
Jakarta Barat, Dki Jakarta, Indonesia | halal
20 Sep 2018


Variasi Menu di Sop Duren 88, dari Ketan Duren hingga Sop Duren Almond!
Sop Duren 88 dan Ketan Durian bisa kalian temukan disini!

Kali ini kebetulan banget aku lagi main ke Jakarta ketempat adik. Karena bosen banget dan bingung mau kemana, akhirnya ada salah satu temen gue yang ngajak ke salah satu kedai sop duren di daerah Tanjung Duren. Sebenernya mager banget tapi aku lihat du google kok review dan ratingnya bagus jadi berangkatlah saya kesana.

Untuk lokasinya gampang banget untuk dicari, tinggal pake maps udah nyampe kok. Dan tempatnya berada di pinggir jalan raya, jadi nggak perlu masuk-masuk ke gang. Pas sampai disana ternyata tempatnya kecil, bukan kayak toko yang ber AC gitu. Sempat bikin aku penasaran apakah rasanya seenak itu kok ramai banget pengunjungnya padahal tempatnya biasa banget. Oke let’s try!

sop duren 88
Kemarin aku dateng sekitar jam 4 sore dan yang antri cukup banyak. Kalau dilihat dari buku menunya, menu yang ditawarkan sangat bervariasi. Mulai dari sop  duren ori 18k, sop duren almond 25k, sop duren bubble 21k, dan masih banyak lagi.

sop duren 88
Diantara banyak menu yang ditawarkan aku pesen yang sop duren ori karena pengen nyobain aslinya tanpa tambahan toping apapun. Yang kedua aku pesen yang almond karena aku pikir nantinya bakal kasih rasa rame gitu di mulut. Temen aku Andin pesen yang sop duren pisang ijo. Yang terkahir adek aku pesen yang pancake durian. Setelah pesen kita tinggal dibuatkan pesanan kita.

Setelah semua menu datang aku cukup seneng lihat platingnya. Karena mangkoknya gede dan isinya full. Topingnya juga cukup banyak, cuma untuk kejunya terlalu sedikit jadi kurang asik menurut aku karena demen banget sama keju. Pertama nyobain yang sop duren ini kesan aku enakk, manisnya duren banget gak ada campuran aneh-aneh karena kata penjualnya memang disini menggunakan full durian tidak menambahkan esense sedikitpun. Disini aku mulai berfikir mungkin ini yang membuat kedai ini ramai soalnya bahan baku yang digunakan semuanya murni. Nah toping untuk sop durian ori ini ada juga durian beku yang bentuknya kota-kotak. Saran aku kalau mau menikmati ini tunggu sampai duren bekunya ini leleh, karena nikmaatt banget dia jadi berubah tekstur jadi lembek tapi tetep dingin kayak es krim gitu deh.

sop duren 88Sop Duren Ori

sop duren 88



Aku juga mencicipi yang sop duren pisang ijo. Dari mangkoknya udah keliahatn menarik banget, karena pisang ijonya banyak dan warnanya itu lo yang bikin mata langsung pengen neglahap. Oh iya di setiap sop duren ini diatasnya dikasih kelapa muda jadi kebayang kan satu suap rasanya udah rame banget dan yang pasti ENAAKK.

sop duren 88
Sop Duren Pisang Ijo

Selanjutnya aku mulai nyobain yang sop duren almond. Nah kalau yang ini baru almondnya nggak pelit alias banyak banget ngasihnya. Dan rasanya beneran segerr  juga ngasih tekstur crunchy gitu. Kalau dipikir rasanya mirip banget kalau kita makan ice cream almond itu loh.

sop duren 88
Sop Duren Almond

Yang terakhir aku nyobain pancake durian punyak adek. Kalau yang ini penyajiannya bukan di dalem mangkok ya. Pancake duren ini bentukya kotak tapi dipotong-potong jadi sekilas mirip es potong korea gitu. Lapisannya tipis kayak sedikit kenyal gitu di dalemnya duren. Tentu saja durennya masih beku jadi cara menikmatinya persis kayak makan es krim ya.

sop duren 88Pancake Duren

Buat kalian yang males keluar bisa juga order lewat go-food atau grab food. Tapi kalau aku saranin buat datang langsung karena rasanya kan beda kalau makan makanan yang disaji langsung di lahap gitu pasti lebih enak. Kalau kalian order lewat ojek online juga nggak perlau ragu bakaln tumpah karena ini dimasukkan ke cup yang tutupnya udah pakai sealing cup jadi aman sampai tempat tujuan.

Dari semua menu yang aku coba aku paling suka sama yang sop duren ori karena bener-bener kerasa durennya apalagi ada kejunya itu yang bikin aku suka. Oke sampai disini review saya semoga membantu yaaa!

Nih ada video seputar Sop Duren 88, siap-siap ngiler!

Opening Hours
10:00 - 00:00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY