Bengawan Solo Coffee: Tempat Nongkrong Asik di Cihampelas Walk

bengawan solo coffee

tiffany | Sightseeing
Bandung, Jawa Barat, Indonesia | halal
31 Aug 2018


Bengawan Solo Coffee: Tempat Nongkrong Asik di Cihampelas Walk
Bengawan Solo memang terdengan cukup tradisional ya guys. Tempatnya pun terbuka meskipun tidak begitu luas. Jadi kita bisa ngopi sambil menikmati sejuknya udara Bandung.

Perjalanan kali ini adalah lanjutan dari perjalanan aku dan sepupu aku setelah mengunjungi Curug Maribaya di Lembang. Setelah dari Lembang, sepupuku langsung mengajakku untuk berbelanja di salah satu pusat perbelanjaan yang terkenal di Bandung, yaitu Cihampelas Walk atau biasa disingkat Ciwalk. As you know, Ciwalk ini bukan hanya sebagai pusat perbelanjaan yang terkenal di Bandung, tapi juga sebagai tempat nongkrong yang wajib dikunjungi saat traveling ke Bandung.

Sebagai warga Bandung, aku pun sering mampir ataupun nongkrong disini bersama teman-teman. Dan sekarang, I take my cousin to explore this place. Disini, ada banyak sekali kebutuhan yang bisa dibeli dengan harga yang murah hingga yang mahal. Ngga heran kalo sepupuku ini langsung berbelanja hingga berjam-jam.

Setelah lelah muter-muter dan berbelanja, kamipun memutuskan untuk istirahat sejenak sambil ngopi-ngopi. Cihampelas punya beberapa tempat ngopi yang asyik seperti Tong Ji Tea House, Starbucks, Excellso dan Coffee Bean. Namun, karena kami pengen coba sesuatu yang berbeda, kamipun memutuskan buat ngopi di Bengawan Solo. 

Setahuku sih, di Bengawan Solo Coffee ini punya 2 cabang di Bandung. Selain di Cihampelas Walk, ada lagi di Mall Istana Plaza Bandung. Aku sih jarang nongkrong disini kalo pas ke Ciwalk, baru sekitar 2 kali dan ini kali ketiga saya mampir kesini. Alamat Bengawan Solo Coffee Ciwalk ini di Jalan Cihampelas, Cipaganti, Bandung. Rutenya, kalo dari Jalan Setiabudi, tinggal lurus saja terus menuju Jalan Cihampelas, dan mallnya ada di sebelah kiri dan cafe ini ngga susah dicarinya. 

Video by Merina Fantasia

Nama Bengawan Solo memang terdengan cukup tradisional ya guys. Tempatnya pun terbuka meskipun tidak begitu luas. Jadi kita bisa ngopi sambil menikmati sejuknya udara Bandung. Kemarin sih kita datenganya pas siang-siang menuju sore gitu tapi udaranya ngga terlalu panas. Yaa udara khas Bandung kan emang sejuk ya guys, apalagi akhir-akhir ini Bandung emang lagi dingin banget.

Kamipun langsung memesan kopi dan beberapa camilan untuk mengganjal perut. Menu kopinya pun beragam, apalagi camilannya. Namun, ada juga beberapa menu minuman yang non-coffee bisa kalian pesan buat yang ngga doyan kopi. Ukuran gelasnya pun juga beragam, jadi ada tiga ukuran, yaitu Alit, Sedang dan Ageng. Alit itu untuk ukuran paling kecil, sedang adalah ukuran yang tanggung dan ageng adalah ukuran yang besar. Harga menunya pun bisa dibilang terjangkau, yaitu mulai dari 25.000 - 50.000 per kopinya. Kalo pas lagi ada promo, kalian bisa lho beli satu gratis satu. Cukup terjangkau kan ya?

Beberapa pilihan menu Ice Blended Coffee disini adalah Original Ice Poppucino, Cookie ‘n Cream, Brandy Mocha, Simply Caramel, Brandy Cookies, Jawa Avocado, The Ultimate, Joyful Guava dan Lovely Orange. Sedangkan untuk menu Expresso Basednya adalah Hazelnut Latte, Black Coffee, Vanilla Latte, Vietnamese Milk Coffee, Cappuccino, Coffee Latte, Coffee Mocha, Java Advocado dan Caramel Latte. Karena lagi haus banget, kita pun pesen dua Ice Blended Cookies and Cream dan pisang goreng. Kenapa pisang goreng? Karena menu snack yang ditawarkan di cafe ini juga tradisional guys. Jadi ngga cuma kopinya yang pake kopi lokal, tapi juga makanannya. 

Ice Blended Cookies and Cream merupakan minuman yang terdiri dari choco, cookies dan cream. Rasa manisnya pas banget sih menurut aku, ngga berlebihan. Choconya juga terasa dan bercampur sempurna dengan cookies. Creamnya juga cukup matap buat aku. Buat yang ngga suka kopi, minuman ini diba dijadikan pilihan kalo kalian mau nongkrong disini.

Untuk pisang gorengnya juga cukup renyah. Ternyata ukurannya lebih gede daripada pisang goreng pada umumnya. Dan ada gula putihnya. Super lezat pokoknyaa. So, aku bakal rekomendasiin kalian buat nongkrong di Bengawan Solo Coffee kalo jalan-jalan Ke Ciwalk Bandung. 

Opening Hours
Open daily 10.00 - 22.00 WIB
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY