Blumchen Coffee: Nikmatnya Ngopi di Cafe Bernuansa Vintage

blumchen coffee

Victoria | Sightseeing
Jakarta Selatan, Dki Jakarta, Indonesia | halal
21 Aug 2018


Blumchen Coffee: Nikmatnya Ngopi di Cafe Bernuansa Vintage
coffee shop favorit aku dimana aku bisa ngopi sambil kerja juga, yaitu Blumchen Coffee.

Jumat lalu, hari dimana ketika semua rakyat Indonesia memperingati kemerdekaan, aku yang notabene juga berprofesi sebagai guru di salah satu sekolah di Jakarta Selatan juga harus mengikuti upacara bendera. Setelah upacara selesai, sebenarnya aku ngga punya agenda lagi, tapi karena ada beberapa pekerjaan yang harus diselesaikan, aku harus stay di kantor untuk beberapa waktu.

Pada siang hari menjelang sore, aku pun merasa bosan berada di kantor guru sekolahan yang perlahan semakin sepi dan aku bosan tapi pekerjaan masih lumayan banyak. Lalu, akupun memutuskan untuk pindah ke salah satu coffee shop favorit aku dimana aku bisa ngopi sambil kerja juga, yaitu Blumchen Coffee. Blumchen Coffee berada di Fairgrounds SCBD Lot 14, Jalan Jendral Sudirman (SCBD Area), which is ngga terlalu jauh dari tempat aku ngajar. Aku pun langsung berangkat kesana.

Sedikit cerita nih guys tentang tempat ngopi favoritku ini. Aku sih sebenernya udah sering banget ngopi disini, tapi baru kali aja aku bawa bisa nulis reviewnya karena baru kali ini juga aku sempet nulisnya. Hehehe.. Anyway, Blumchen Coffee ini adalah coffee shop yang menyediakan berbagai jenis varian rasa kopi Indonesia dengan citarasa yang kaya serta tempat yang unik nan cozy untuk bersantai.

Blumchen sendiri berasal dari bahasa Jerman yang berarti bunga. Namun, siapa sangka ternyata pemiliknya bukanlah orang Jerman? Melainkan orang Korea, yaitu Lee So Wang, seorang warga Korea yang telah hijrah ke Jakarta sejak tahun 1988 untuk bekerja sebagai pengacara. Lee So Wang merupakan seorang penyuka kopi yang kemudian menggabungkan budaya kopi Eropa dan Indonesia. Nah, maksud dari penamaan Blumchen sendiri adalah harapannya agar kualitas kopi Indonesia akan semakin berkembang.

Hal unik lainnya dari coffee shop ini adalah interiornya yang bergaya vintage serta memadukan antara elemen Eropa dan Asia yang cukup kental. Saat memasuki cafe ini, pengunjung akan disambut dengan sofa vintage yang nyaman ataupun meja kayu yang biasa digunakan untuk tempat duduk pengunjung cafe. Selain itu, disini juga ada banyak barang vintage yang menjadi elemen dekorasi, salah satunya adalah vespa vintage. Menurut aku sih ini cafe instagramable banget.



Menunya pun beragam varian kopi tapi karena aku ngga pengen ngopi yang terlalu strong, akhirnya aku cuma pesen Hazelnut Latte, Plain Croissant dan Chocolate danish. Lumayan sih buat jadi camilan nemenin ngerjain kerjaan kantor gini. Ohya, untuk harga menu-menunya sih satandart menurut ku, hampir sama seperti di coffee shop lainnya, yaitu kisaran Rp 50.000 - Rp 100.000 per orangnya. Cukup masuk akal sih menurut aku, still worth to try karena emang menunya enak, beragam dan tempatnya cozy.

Ohya, ketiga menu yang aku sebutin tadi adalah menu-menu yang paling sering aku pesen ketika aku dateng kesini. Untuk Hazelnut Latte nya sih terfavorit buat aku karena rasanya pas banget, jadi semacam pengganti ketika aku lagi ngga pengen ngopi yang terlalu pahit. Hazelnut Latte nya memang agak sedikit pahit, tapi perpaduannya cukup pas dengan hazelnut yang super creamy. Lalu untuk plain croissant nya juga enak banget menurut aku, karena untuk makannya pakai butter dan rasa butternya yang bikin croissant ini rasanya makin lezat. Lalu terakhir, adalah chocolate danish nya yang berisi coklat yang lumer banget. Enak banget.





Buat kalian yang bingung mau cari tempat nongkrong atau bosen sama tempat nongkrong di Jakarta yang gitu-gitu ajaa, aku saranin kalian buat dateng aja langsung ke Blumchen Coffee. Coffee Shop ini buka setiap hari mulai pukul 07.00 - 21.00 WIB. So, jangan sampai kehabisan ya.



SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY