Wisata Kuliner Bareng Keluarga? Ke Harmoni Cafe & Resto Aja

harmoni cafe & resto

chiwing | Sightseeing
Malang, Jawa Timur, Indonesia | halal
25 Jul 2018


Wisata Kuliner Bareng Keluarga? Ke Harmoni Cafe & Resto Aja
harmoni cafe & resto aja ini paling pas untuk di jadikan tempat untuk kuliner bersama keluarga!

Minggu kemarin sempet jalan-jalan ke Malang nih bareng keluarga, sekalian aja nih berwisata kuliner. Bosen dengan Fast Food, aku pun iseng searching di Google buat cari resto yang asik banget buat keluarga. Malang emang asyik banget buat kulineran karena kota ini punya banyak resto yang menjual makanan khas, seperti Harmoni Cafe & Resto ini. Resto ini berada di Jalan Bromo no 44, Malang dan lokasinya cukup strategis lho guys.

Resto ini punya konsep yang cukup tradisional karena kental akan suasana Jawa. Kesan tersebut langsung terasa saat memasuki pintu masuk, aku dan keluarga pun langsung disuguhi dekorasi rumah dengan jendela yang didesain seperti rumah bergaya tempoe doloe. Ditambah lahi adanya perabotan seperti lemari kayu dengan pernak-pernik Jawa dan patung gajah yang terbuat dari jerami. Area ini cocok banget buat kalian yang suka foto-foto karena instagramable banget.

Resto ini punya 3 area ruang makan yang bisa kalian pilih, kalo mau yang sedikit privat bisa pilih ruangan yang ada AC nya, ada juga ruang belakang dengan kursi duduk maupun lesehan, pengunjung bisa pilih tempat duduk sesuai selera, asal kalo pas ngga lagi rame. Kemarin, aku dan keluarga ku pilih yang lesehan di belakang yang viewnya keren karena ada kolam ikannya. Kolam renang ini sebagai pemisah antara kursi dengan lesehan. Langsung deh, anak-anak kecil nya kakak ku lari menuju ke kolam ikan untuk melihat ikan-ikan yang gede-gede banget.

Ohya, pantas saja resto ini ramah banget buat keluarga. Jadi ngga cuma orang dewasa yang ngerasa nyaman, tapi juga anak kecil. Itu terlihat selain adanya kolam renang yang bikin ponakan-ponakan aku kegirangan, tapi juga ada playground rumah-rumahan dan perosotan. Jadi anak-anak bisa bebas bermain dan ngga rewel lagi.

Oke, beralih ke menu guys. Resto ini menawarkan berbagai macam menu tradisional dan Chinesse food yang superrr lezat. Liat buku menunya aja udah bikin laper lho, seperti Gurami Bakar, Kepiting & Sapi Lada hitam, Iga bakar Spesial, Bakso goreng/kuah, Asem-asem iga, Kulit ayam goreng, Cwie mie dan masih banyk lagi lainnya. Karena kita beramai-ramai, jadila pesen menu yang agak lumayan banyak. Ngga agak sih, emang banyak, antara lain Capcay, Sop buntut dan Gurame Rujak.

Ngga berapa lama, makanan pesenan kita dateng. Akupun langsung ambil piring nasi yang porsinya lumayan banyak, lalu sop buntut dan capcay. Capcay ini berisi aneka sayur, sosis sapi, bakso sapi, bakso ikan, keekian, ayam ada juga telur. Dari penampakannya aja udah terlihat menggiurkan, apalagi rasanya superr yummy. Meskipun ngga ada khas-khasnya kayak capcay buatan ibu aku. Hehehe... Tapi oke lah menu sayur yang satu ini, cocok banget dimakan sama nasi.

Next, aku cobain sop buntutnya. Sop ini disajikan dalam panci alumunium kecil yang diberi pemanas. Sop buntut ini diberi pelengkap sambal dan emping belinjo yang terpisah. Anyway, sop ini terdiri dari aneka sayuran seperti wortel, tomat, kentang, dan seledri lalu juga ada daging buntut sapi yang super empuk. Kuah sop ini bening guys, jadi lemak dan minyaknya dihilangkan. Jadi lebih sehat gitu ya..

Untuk Gurame Rujaknya sendiri sih enak. Dagingnya cukup banyak sih dan gurih rasanya. Karena dikasih bumbu rujak, jadinya agak pedes gitu tapi menurut aku sih ngga terlalu pedes. Dan uniknya lagi, ada buah-buahannya lho guys, jadi beneran kayak rujak. Masih oke lah kalo dimakan sama nasi yang tadi udah aku pesen. Ohya, untuk minumnya, aku pesen es manado yang super seger. Meskipun Malang lagi dingin, minum es juga bisa makin dingin. hehehe..

Overall, aku suka sih sama resto ini. Selain konsep restonya unik, pelayanannya juga ramah banget guys. Meskipun menurut aku menu-menunya oke lah. Cocok banget pokoknya buat makan bareng keluarga.

Video by Wahib Hariyadi

 

Opening Hours
Senin - Sabtu : 5.30 - 21.30 WIB Minggu : 10.00 - 21.30 WIB
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY