Navila Jombang

navila jombang

Alif | Tourist
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | halal
11 Apr 2018


Navila Jombang
Lokasi kece di Kota Jombang

navila jombangnavila jombangnavila jombang

Navila Jombang, salah satu spot ngopi yang kece di Kota Jombang. Tempat satu ini bisa dikatakan good place yang out of the box, loh kok bisa ?, ya bisa !. Bahkan saya sendiri takjub sama coffee shop ini. Kalau di daerah, apalagi sekelas kota Jombang biasa jarang banget ditemukan lokasi yang memiliki konsep interior kekinian. Sedikit buat temen-temen yang sering meragukan khualitas wisata kuliner di daerah atau kota kecil maksudnya. Plis guys !!, tolong hapus pemikiran itu semua. Soalnya di kota-kota kecil, saat ini sudah mulai menjamur lokasi baru-baru yang kece abis. Dan semua itu gak kalah dengan apa yang kita jumpai di kota besar. Bahkan terkadang lokasi yang ada di kota kecil memiliki sesuatu yang lebih istimewah dari lokasi yang ada di kota besar, salah satunya di Navila. Coffee shop kece ini berada di JalanKH. A. Dahlan No.2A Jombang, atau hanya 5 menit dari alun-alun Kota Jombang. So simplenya, kalian bisa lihat di Maps ya kakak !!.

navila jombangnavila jombangnavila jombang

Navila Jombang, begitu sebutan akrabnya bagi coffee shop yang ada di area pusat kota Jombang ini, buat yang pertama kali ke Kota Jombang atau yang sekedar mampir untuk beristirahat boleh ni cobain singgah sebentar di Navila. Lokasinya gampang banget diakses, dari alun-alun kota menuju kearah utara, nanti ada perempatan pertama lurus lagi, dan mentok di sebalah kiri udah nyampai di Navila. Ngomongin navila, di lokasi kece ini pas banget buat kalian yang suka ngejar feed instagramable. Setiap sudut yang ada, sayang sekali jika terlewat. Saya jelasin dari depan saat datang ya !, parkiran kendaraan tersedia baik, lalu naik setengah lantai kita bertemu dengan looks lokasi ala coffe shop Bali, kece abis. Menurut info yang saya dengar, lokasi ini memang sengaja di konsep beda dan si ownernya gak main-main, beliau mendatangkan designer langsung dari Bali untuk mengatur Interior Navila. Fasilitas yang ada di Navila juga lengkap, toilet bersih, area ngopi kece, lengkap pokoknya. Speciality menu yang paling wajib di coba adalah kopinya.

navila jombang

Kopi di Navila Jombang sangat recommended buat kalian para pecinta kopi, khususnya yang suka banget dengan Espresso Based. Apa itu espresso based ?. Espresso based itu adalah beberapa varian menu kopi yang berbahan dasar espresso, contohnya seperti Coffee Latte or Cappucino. Bocoran ni guys buat kalian, Navila memiliki salah satu barista yang gak bisa diremehin. Saat ke Navila, saya bertemu dengan Barista tersebut, Namanya Mr. Laga. Beliau menceritakan beberapa hal yang seru tentang perkembangan Kopi di Kota Beriman tersebut. Bahkan Beliau juga bercerita pengalamannya memperoleh piala di salah satu ajang kompetisi Barista terkemuka di Indonesia. Oh ya di Navila juga ada beberapa menu kopi single origin yang sangat lengkap banget. Dari bean sampai teknik brew-nya juga lengkap banget. Sampai saya sendiri bingung milih kopi yang mana dan mau di ekstrak dengan teknik apa. Mau kopi luwak yang HQQ di Navila juga ada, recommended banget pokonya.

navila jombangnavila jombang

Selain menu Kopi, juga banyak menu-menu yang lainnya. Mau makan siang bisa, mau dinner dengan seseorang bisa, mau rame-rame satu geng juga sangat dianjurkan. Ngomongin menu sudah, sekarang bahas pelayanan di Navila. Lokasi kece ini memiliki pelayanan yang T O P B G T. Hospitality service-nya untuk sekelas daerah sangat hebat banget. Bahkan di luar ekspektasi yang ada, Pelayannya sopan-sopan yang asik gila. Rata-rata pengunjung Navila adalah kakak-kakak kece kota Jombang. Gak hanya itu juga. Temen-temen hits Jombang juga banyak yang meilih Navila buat hangout. Biasanya sore banyak temen-temen SMA yang memanfaatkan tempat ini untuk Wifi-an atau sekedar santai. Maklum lokasinya juga deket sama beberapa SMA hits kota Jombang. Ngomongin Semuanya, pasti bepikiran tentang harga. Santai Bro-sist, navila gak terlalu mahal kok. Semua harga yang di Navila masih terjangkau dan sangat sesuai. Kelasnya sih masuk di Medium (Standart Coffee Shop pada umumnya).

navila jombang

Gimana My Brother and Sister ?. Navila boleh lah masuk dalam wishlist location saat di ke Kota Jombang. Buat yang ada di Kota Jombang boleh banget jadiin lokasi satu ini pilihan saat senggang ataupun lokasi hangout saat weekend. Sedikit tips buat yang mau ke Navila Jombang, karena lokasinya instagramable, jadi jangan sampai kalian melewatkan beberapa spot untuk menambah feed di Instagram kalian. Satu lagi, buat yang jomblo disarankan bawa semangat lebih buat kenalan sama yang kece-kece. Hehe !!. Plus yang kepengen me time, bisa ambil lokasi di area belakang Navila. Tempatnya adem banget dan tenang apalagi pas sore hari, dijamin betah. Kalok yang kepengen kepoin tentang kopinya, bisa di area bar. Disana disediain barstools, jadi bisa ngebar plus tanyak-tanyak kopi langsung ke barista Navila. Bro sist mau kopi yang mana ?, hot coffee or ice ?, semuanya dijamin and very recommended.#ehayokngopi

 

Opening Hours
Senin - Kamis 10:30 - 23:00 WIB Jumat 13:00 - 23:00 WIB Sabtu 10:30 - 00:00 WIB Minggu 10:30 - 23:00 WIB
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY