Oost Koffie and Thee

oost koffie and thee

icha123 | Sightseeing
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
08 Nov 2017


Oost Koffie and Thee
Dari depan aja udah keliatan kalo kafe ini menyediakan nuansa yang homey serasa nongkrong di rumah dan yang pasti cozy banget buat nongkrong atau kumpul bareng temen.

Hai aku lagi pengen nyobain ngafe di cafe Oost Koffie and Thee yang terkenal di Surabaya nih. Katanya sih cafe ini menjual menu ala ala Java-Belanda dengan harga yang pas di kantong gitu. Kita buktiin aja yaa. Kafe ini berlokasi di Jalan Kaliwaron no 60, Mojo, Gubeng, Surabaya.

oost koffie and thee

Dari depan aja udah keliatan kalo kafe ini menyediakan nuansa yang homey serasa nongkrong di rumah dan yang pasti cozy banget buat nongkrong atau kumpul bareng temen. 

oost koffie and thee

Tak hanya itu, tempat dengan kesan outdoor dan ditambah dengan pernak-pernik serta hiasan dinding membuat kalian nyaman berlama-lama di cafe ini. 

oost koffie and thee

oost koffie and thee

Tempat duduknya emang juara sih, sofa dan kursi kayu dengan batalan yang empuk emang bikin suasana kayak nongkrong di rumah sendiri, Oh iya, banyak colokan juga untuk mengecharge hp atau buat yang lagi ngedate bareng laptop, colokan jadai hal yang sangat dibutuhkan. Tak hanya itu, kafe ini juga free wifi dan alunan musik yang bikin suasana makin warm. 

Banyak menu yang ditawarkan di kafe ini, dan kebanyakan menu ditulis entah menggunakan bahasa apa yang jelas ga bisa dimengerti, beuh. Butuh translator dulu lah haha. Tapi tenang ada tulisan bahasa inggrisnya kok. Akhirnya kamipun memutuskan buat memesan Kaude Dark Chocolademelk (Coklat Hitam Dingin), Verse Vanilla (Vanilla Frappe dengan ice cream), Kaasbroodje (roti bakar keju serut dengan lelehan mozarela), PannenKoek Van Oost (panekuk ala Belanda dengan es krim).

oost koffie and thee

oost koffie and thee

Ternyata setelah nyobain, rasanya emang sesuai sih sama harganya, mantep bener. Harga yang ditawarkan berkisar 15.000 - 50.000. Kalo bingung mau nongkrong dimana, yuk cobain tempat yang super cozy ini. 

Opening Hours
13.00 - 22.30
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY