Effida | Explorer
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
17 Nov 2021

229516

Aiola Canteen MERR : Nyobain Mie Pitik hingga Bubur Ayam Mang Dudung yang Super Lezat!

Finally bisa kesampean mampir ke Aiola Canteen. Simak yuk!

Konten Ulasan Aiola Canteen MERR Surabaya

Hola guys, lagi ada di Surbaya nih. Lama banget nggak jajan di daerah MERR, kali ini aku bakal nyobain makan di tempat makan baru. Kalian pasti udah nggak asing sama sebutan Aiola kan? Yapp, di daerah MERR ada Aiola Canteen yang rame banget.

Pertama kali lewat depan bangunan Aiola Canteen, kalian pasti bakal langsung tertarik karena Aiola Canteen ini menawarkan desain bangunan yang sangat menarik. Nggak cuma bentuk bangunannya yang unik, tetapi juga colorful.

Aiola Canteen MERR : Nyobain Mie Pitik hingga Bubur Ayam Mang Dudung yang Super Lezat!

Aiola Canteen MERR Surabaya

Bubur ayam Mang Dudung

Pertama dateng, kalian bisa langsung menuju stand untuk memilih makanan yang akan dipesan. Nggak perlu khawatir karena ada banyak banget makanan yang bisa kalian coba mulai dari makanan berat seperti sate, bubur ayam, mie, nasi goreng, dan masih banyak lagi. Kalian juga bisa cobain jajanan seperti waffle dan juga pancake. Lengkap banget sih.

Bubur ayam enak di Surabaya

Nah step selanjutnya setelah memesan, kalian akan mendapat barcode yang digunakan untuk membayar di kasir. Setelah melakukan proses pembayaran, kalian bakal dapet nomor meja dan tinggal cari deh tempat duduk yang nyaman.

Aiola Canteen ini memiliki 2 lantai dengan pilihan indoor dan outdoor. Meskipun canteen ini terbilang rame, kalian nggak perlu khawatir karena ada banyak banget tempat duduk dan mampu menampung banyak orang. Sembari menunggu, kalian bisa foto foto karena Aiola Canteen ini juga punya banyak banget spot instagramable.

Wisata kuliner enak Surabaya

Beberapa menu yang aku pesen diantaranya Mie Paket 1 yang ada di outlet Mie Pitik, Bubur Telur di Bubur Ayam Mang Dudung, dan juga 1 Strawberry Waffle di Many Pany. Untuk minumnya, aku memesan menu di kasir yakni 1 gelas Es Teh dan juga 1 gelas Es Jeruk Nipis.

Rekomendasi kuliner enak di Surabaya

Bubur Ayam Telur : Menu yang satu ini wajib banget dicoba khususnya bagi kamu pecinta kuliner bubur ayam. Bubur Ayam Telur dibandrol dengan harga Rp 23.000,- per porsi. Sesuai dengan namanya, 1 porsi bubur yang disajikan dengan tambahan 1 telur setengah matang. Nggak hanya itu, toppingnya juga lengkap banget. Kerupuk disajikan terpisah dan lumayan banyak juga isinya. Untuk tekstur buburnya pas banget dan nggak eneg. Wajib coba deh, 8.5/10!

Makanan enak di Surabaya

Mie Paket 1 : Mie Pitik ini udah seliweran banget dan menggugah selera buat dicoba. Berhubung outletnya juga ada di Aiola Canteen, jadi sekalian nyobain deh. Kali ini aku nyobain Mie Pitik dengan tambahan topping sayap. Untuk satu porsinya dibandrol dengan harga Rp 19.000,-. Tekstur mienya enak, toppingnya banyak banget, cuman entah kenapa kuahnya kurang nampol. 7.5/10 deh untuk menu ini.

Kuliner wajib coba Di Surabaya

Strawberry Waffle : Menu yang datengnya paling lama banget, untung rasanya enak, hehe. Satu porsi menu Strawberry Waffle dibandrol dengan harga Rp 27.000,-. Lumayan pricey tapi rasanya nggak mengecewakan. Satu porsinya terdiri dari waflle, potongan strawberry, selai strawberry, dan juga 1 scoop ice cream. Enak dan seger banget, apalagi dimakan siang siang di tengah panasnya Kota Surabaya. Mantap!

kuliner enak di Surabaya Timur

Es Jeruk Nipis : Yang ini nggak kalah seger. 1 gelas Es Jeruk Nipis dibandrol dengan harga Rp 9.000,-. Cocok banget buat kalian yang pengen nyobain minuman seger dan asem asem gitu.

Es Teh : Nggak boleh ketinggalan nggak sih menu minuman ini? Es Teh di Aiola Canteen dibandrol dengan harga Rp 8.000,- per gelas. Seger jugaa!

Kalau dateng ke Surabaya dan pengen nyobain makan dengan banyak pilihan menu, Aiola Canteen ini bisa menjadi tujuan yang pas buat kalian kunjungi.

WISATA MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.
KULINER MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.