pritagizela | Explorer
Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia | halal
09 Nov 2021

13757

Sri Istana Ayam Goreng, Tawarkan Menu Ayam Goreng Lembut Nan Nikmat

Menikmati lembutnya ayam goreng langsung dari istananya yang megah dan nyaman..

Post Content Sri Istana Ayam Goreng

Hai guys, weekend kemaren kebetulan lagi short gateway ke luar kota yang ngga jauh-jauh amat dari Sidoarjo, yaitu Kabupaten Pasuruan. Jarak dari Sidoarjo ke Pasuruan ini ngga terlalu jauh, kalo naik kendaraan sih sekitar 1 sampe 1,5 jam perjalanan aja. Nah, sebelum staycation di Pasuruan, aku sempetin buat makan di salah satu restoran yang legendaris juga cukup populer disana, yaitu Istana Ayam Goreng Sri. Pernah denger kan?

Rumah Makan Sri ini berlokasi di Jalan Dr Soetomo no 3-4, Pandaan, Pasuruan. Lokasinya ngga terlalu jauh dari Masjid Cheng Ho Pandaan ya guys dan ada di kiri jalan sebelum naik ke arah Prigen.

Sri Istana Ayam Goreng, Tawarkan Menu Ayam Goreng Lembut Nan NikmatDepan Restoran

Well, karena rumah makan ini terkenal banget sejak dulu, maka kamu ngga perlu heran kalo restoran ini selalu dipadati oleh pengunjung. Tapi ngga usah khawatir guys, restoran ini punya parkiran yang luas banget dengan bangunan yang ngga kalah besar juga. Kamu pun ngga perlu takut ngga kebagian tempat kalo pas dateng kesini.

Sri Istana Ayam GorengArea Parkir

Restoran ini punya dua lantai yang mana untuk pengunjung yang datang biasa menikmatinya di lantai dua. Bangunan dari restoran ini didominasi dengan kayu berwarna cokelat. Ngga Cuma itu, restoran ini juga menawarkan pemandangan hijau di belakangnya yang cukup bikin segar mata. Area makannya juga cukup luas dan besar, ngga heran kalo tempat ini cocok banget buat keluarga.

Sri Istana Ayam Goreng PasuruanBagian Samping Restoran

Ayam goreng enak di Pasaruan

Rekomendasi  kuliner di Pasuruan

Ngomongin soal keluarga, sebagai fasilitas pendukung di restoran ini juga ada area bermain anak. Jadi, kalo kalian dateng kesini bawa anak-anak, kalian bisa mengajak mereka bermain di playground.

Restoran terkenal di pasuruanArea Playground

Rumah makan terdekat

Anyway, mari kita bahas soal menu. Sesuai dengan namanya, restoran ini memiliki menu andalan berupa ayam goreng yang legendaris. Ngga Cuma ayam goreng, disini juga tersedia ragam menu lainnya yang tak kalah nikmat. Nah, buat kamu yang penasaran soal menunya, cek langsung gambar di bawah ini ya.

Restoran terdekatDaftar Menu

Kemaren aku memesan ayam goreng Sri setengah ekor karena Cuma berdua aja datengnya. Selain ayam goreng, aku juga memesan tahu goreng, sayur lalap, beras kencur, es teh manis dan nasi putih untuk dua porsi.

Ayam goreng paling enak di Pasuruan

Untuk menu ayam goreng ini bisa dibilang beda dengan ayam goreng lainnya. Ukurannya lebih kecil karena emang pakenya ayam kampung. Ayam goreng ini punya tekstur yang super lembut dan ngga a lot karena emang ini adalah ayam lodho. Bumbunya pun meresap sampai ke tulang. Bahkan tulang mudanya juga ngga keras sama sekali. Ohya, seporsi ayam goreng ini juga dikasih jerohan ayam ya guys, dijamin enak rasanya.

Ayam Goreng paling enak di PasuruanAyam Goreng Setengah Porsi Rp 50.000,-

Untuk menikmati ayam goreng ini paling enak emang pake sambal. Disini sebenernya kalian bisa memesan berbagai jenis sambal, tapi aku pikir harganya cukup pricey. Tapi kalian ngga usah khawatir ya guys karena di setiap meja udah tersedia sambal yang bisa kamu ambil secara gratis dan rasanya enak meskipun ngga terlalu pedes.

rumah makan keluarga di PasuruanNasi Putih Rp 22.000,-

Menikmati ayam goreng dengan sambel ini rasanya belum lengkap kalo ngga pake lalapan guys. Lalapan disini emang dijual terpisah dan satu porsinya isinya lumayan banyak. Ada kubis, mentimun dan kacang panjang. Semuanya segar dan krenyes-krenyes pas dimakan. Cocok dimakan pake sambel dan nasi nih guys.

Rumah makan terkenal di PasuruanSayur Lalap Rp 19.000,-

Next, aku pesen tahu goreng. Tahu goreng ini seporsi isinya 10 biji dan bisa dijadikan sebagai lauk tambahan atau camilan karena tahu ini diberi petis sebagai pendampingnya. Soal rasanya sih sama aja kayak tahu goreng biasanya, enak dan gurih. Sayangnya petisnya aja sih yang kurang enak menurutku. Tapi dimakan pake sambel juga masih oke.

Rekomendasi rumah makan PasuruanTahu Goreng Rp 35.000,-

Untuk minumannya, aku kemaren peses es teh manis dan es beras kencur. Kalo teh manisnya sih sama aja kayak teh manis pada umumnya. Tapi, beras kencur disini emang juara guys. Rasanya enak dan pedesnya berasa. Ngga heran kalo banyak pengunjung yang suka dengan minuman yang satu ini.

wisata kuliner PasuruanBeras Kencur Gelas Rp 19.000,-

Overall, Rumah Makan Sri ini wajib banget buat kalian kunjungi kalo pas lagi ke Pasuruan. Menunya enak dan beragam, tempatnya pun sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga. Selamat mencoba.

Video by Gotravelly

Opening Hours Sri Istana Ayam Goreng
Sabtu - Kamis : 08.00 - 20.00 Jumat : 12.30 - 20.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.