pritagizela | Explorer
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
21 Oct 2021

309510

Rela Mampir ke Angkringan Podo Mampir: Angkringan Jogja Dengan Konsep Self Grill

Angkringan yang satu ini tawarkan menu angkringan dengan konsep self grill ala All you can eat..

Post Content Angkringan Podo Mampir Sidoarjo

Setelah sekian lama ngga makan di Angkringan, akhirnya dua hari lalu aku sempetin buat dateng ke salah satu angkringan bernama Angkringan Podomampir. Sebenernya angkringan ini punya salah satu temen suami yang baru banget buka. Rencananya waktu itu Cuma pengen makan sekaligus ketemuan sama yang punya, tapi karena konsepnya yang keren akhirnya aku putusin buat bikin reviewnya.

Angkringan Podomampir ini lokasinya ada di Wisma Tropodo Blok AD No 78, Sidoarjo. Kawasan Wisma Tropodo ini emang cukup rame dengan pedagang kuliner yang beragam. Beberapa kali aku sempet kesini buat kulineran dan emang macamnya banyak banget juga harganya terjangkau. Nah, karena baru buka aku pun akhirnya mutusin buat mampir ke angkringan yang satu ini.

Video by Gotravelly

Kalo dilihat sekilas emang kayak ngga ada yang spesial dari angkringan ini, sama kayak angkringan pada umumnya. Bedanya nih, mereka punya konsep self grill buat semua pengunjung yang makan disini. Unik banget kan?

Nah, sebelum aku bahas lebih jauh soal menunya, aku mau bahas soal tempatnya dulu nih guys. Angkringan ini menempati ruko dua lantai yang mana area makannya ada di lantai satu. Ada yangindoor dan outdoor. Sementara di lantai dua biasa dipake untuk kamu yang pengen bikin acara atau untuk komunitas. Angkringan ini punya vibes ala Jogja yang cukup kental, pas masuk kesana kamu akan disambut dengan gerobak khas Jogja dengan ragam menu sate yang nikmat juga akan terdengar suara alunan musik khas Jawa.

Rela Mampir ke Angkringan Podo Mampir: Angkringan Jogja Dengan Konsep Self GrillGerobak makanannya

Angkringan Podo Mampir Sidoarjo
Area makan

Next, untuk menu disini mereka tawarkan menu nasi yang dibungkus daun. Menu nasi ini ada tiga pilihan, yaitu sego jamur, sego teri kacang dan sego endog. Sementara untuk menu sate-sateannya cukup beragam guys. Kamu bisa memilih sate kulit, sate cecek, sate puyuh hingga ragam sate baso-basoan. Untuk harganya pun cukup terjangkau, start dari Rp 2.000 aja per tusuknya. Murah banget kan.

wisata kuliner SidoarjoDaftar Menu Minuman

Angkringan di  Sidoarjo
Menu Sate-satean

Rekomendasi kuliner enak di Sidoarjo
Lengkap dan terjangkau

Angkringan terkenal di Sidoarjo

tempat makan enak di Sidoarjo
Menu Nasi cuma Rp 3.500,- aja

Jadi konsepnya semacam all you can eat gitu guys, pas udah ambil sendiri sate yang dimau, langsung bayar ke kasir dan pesen minuman. Lalu pegawainya bakal ngasih tungku dan bumbu bakaran di meja untuk nanti kita bakar-bakar sendiri. Istimewa banget sih ini, soalnya aku belum pernah tau ada angkringan dengan konsep kayak gini.

Makanan terkenal di SidoarjoBeberapa menu sate-satean yang aku pesen

Aku kemaren ambil beberapa jenis sate yang jumlahnya lumayan banyak. Ohya, menariknya nih guys, bumbu bakaran yang mereka kasih ini punya cita rasa yang enak. Soalnya bumbu bakaran ini cocok banget buat ngebumbui ragam baso-basoan dan sate tradisional. Jadi makin gurih dan nikmat aja.

Kuliner SidoarjoKonsep Self grill gini emang seru banget

Aku kemaren pesen sego jamur dan sego teri yang dibungkus daun. Nasi ini aku bakar lagi diatas tunggu biar makin nikmat guys. Porsinya lumayan kecil guys, kayak nasi kucing gitu tapi rasanya lumayan enak. Apalagi kalo dibakar gini, jadi makin aromatik.

Kuliner wajib coba di SidoarjoNasi Jamur Rp 3.500,-

tempat makan terdekat

Ngga cuma pesen sate-satean, aku juga kemaren cobain menu ceker pedasnya. Menu ceker pedas ini seporsinya isi 3 ceker dengan bumbu pedes yang menggugah selera. Menurutku sih pedes banget ya, tapi bumbunya super enak dan tekstur cekernya lembut banget. Cocok dimakan pake nasi kucingnya.

Wisata kuliner SidoarjoCeker Pedas Rp 5.000,-

Overall, Angkringan Poso Mampir ini bisa kamu kunjungi kalo lagi kangen sama angkringan Jogja. Lumayan bisa ngobatin rindu sama Jogja sih. Pilihan menu satenya yang beragam dan harganya yang terjangkau bikin pengen balik lagi. Nah, kalo kalian lagi ada di Sidoarjo, jangan lupa mampir ke Angkringan Podo Mampir ini ya guys..

Opening Hours Angkringan Podo Mampir Sidoarjo
Buka Setiap Hari Mulai jam 15.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.