aldilasalma | Explorer
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
16 Sep 2021

219617

Libreria Eatery : Cafe yang Cocok Buat Nugas dan Kerja. Ada Mini Library-nya!

Cari cafe yang cocok buat nugas atau kerja? Aku saranin langsung ke Libreria Eatery aja. Tempatnya nyaman dijamin bikin betah deh, ini dia review lengkapnyaa!

Post Content Libreria Eatery Surabaya

 

Review cafe lagi guyss!! Kali ini aku mau review cafe yang ada di daerah Ngagel Surabaya, namanya Libreria Eatery. Untuk lokasi lengkapnya ada di Jl. Ngagel Jaya No.89, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY. Kalian bisa langsung pakai maps ajaa, dijamin nggak bingung deh nyarinya.Libreria Eatery ini terkenal dengan cafe yang enak buat nugas atau kerja guys, karena suasananya tenang banget dan yang paling penting ada mini library-nya!! Iya, jadi disetiap sudut cafe ini tersedia koleksi buku yang bisa kalian baca saat disana, menarik ya?

Libreria Eatery : Cafe yang Cocok Buat Nugas dan Kerja. Ada Mini Library-nya!
Rekomendasi Cafe di Surabaya
Sama seperti cafe pada umumnya, begitu masuk kita bisa langsung pesan makanan dan membayarnya. Pilihan menunya nggak yang banyak banget sih guys tapi tenang aja tetep ada main course, snack, dessert, dan aneka minuman. Minumannya sendiri juga ada pilihan kopi buat kalian yang suka dan non kopi. Jadi nggak perlu bingung deh untuk pesen menunya. Nah untuk di Libreria Eatery ini tempatnya hanya ada indoor ya guys tapi tenang aja disini full ac jadi nggak bakal kepanasan. Dan area indoor ini sudah dipisahkan antara smooking roomnya jadi nyaman banget dehh.

Cafe di Surabaya

Libreria Eatery Surabaya
Disini juga banyak spot foto yang keren dan aesthetic parahh, yang demen foto-foto pasti seneng sih sama design interior disini. Nih beberapa spot-spotnya, keren kan...

Cafe terkenal di Surabaya

 

FOOD

Cafe kekinian di Surabaya

Cafe hits di Surabaya
Oke nggak perlu menunngu lama pesanan aku sudah jadi.  Aku pesen beberapa menu yaitu Carbonara, Libreria Fried Sampler, Strawberry Sorbet, dan Red Velvet Frappe. Kalau dilihat dari porsinya cukup gede dan bisa banget buat sharing.

 

Tempat nongkrong di SurabayaPasta Carbonara

Pertama aku nyobain Pasta Carbonara dengan harga 37K. Kalian bisa lihat sendiri porsinya besar dan creamnya melimpah. Di dalam pasta carbonara ini juga terdapat smoked beef dan bread toast diatasnya. Untuk rasanya enak, gurih dan creamy dimulut, apalagi kematangan pastanya juga al dente! Rate 7,5/10.

 

Tempat nongkrong asyik di SurabayaLibreria Fried Sampler

Next ada Libreria Fried Sampler dengan harga 34K. Didalam menu ini ada french fries, potato wedges, dan mini sambosa. Ukurannya juga gede, yang ini harus banget buat sharing sih karena porsinya segede itu dan full! Libreria Fried Sampler ini disajikan lengkap dengan mayonaise dan sauce. Tapi menurut aku kombinasi didalamnya agak ngebosenin karena french fries ketemu potato wedges yang mana sama-sama kentang. But overall taste good! Rate 7/10.

 

Tempat makan enak di SurabayaStrawberry Sorbet

Untuk Strawberry Sorbet ini harganya 30K. Rasanya nyegerin banget, hanya menggunakan buah strawberry, air, dan sedikit gula jadi pas banget dinikmati saat siang hari begini! Rate 8/10

 

Cafe terdekatRed Velvet Frappe

Terakhir ada Red Velvet Frappe dengan harga 35K. Rasanya cukup enak tapi menurut aku kurang creamy. Diatasnya ada taburan sprinkle biar makin cute! Rate 7/10

Oiya guyss harga diatas belum termasuk pajak 10% dan service charge yaa! Meskipun sedikit pricey tapi sebanding dengan porsi, rasa, dan tempatnya sih yang beneran bikin betah. Aku pribadi bakalan balik lagi sih kalau mau cari cafe yang cocok buat nugas.

Oke overall aku suka dengan tempat, makanan, dan pelayannanya. Semuanya oke banget dan kebersihannya juga oke. Tempat parkirnya juga cukup luas kalian yang bawa mobil nggak perlu bingung cari tempat parkir. Super rekomended buat kalian yang cari cafe buat nugas atau kerja, selamat mencoba!

Opening Hours Libreria Eatery Surabaya
09:00 - 21:00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.