Effida | Explorer
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | halal
27 Aug 2021

340515

Warung Dalem Jombang, Hidden Gem Yang Nggak Boleh Dilewatkan!

Finally nemu hidden gem di Jombang. Warung Dalem nama tempatnya guys..

Post Content Warung Dalem Jombang

Beberapa waktu lalu sempet nemu postingan Instagram tentang hidden gem di Jombang. Nah setelah aku cari tahu, ternyata lokasinya nggak jauh dari rumah. Nama tempatnya adalah Warung Dalem Jombang guys. Sekilas dari namanya tampak sederhana ya? Tapi jangan salah, dalemnya baguss banget.

Warung Dalem ini alamatnya ada di Jalan Teuku Umar 1 No. 35, Pulo Lor, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Lokasinya sangat strategis dan nggak bikin kesulitan nyarinya. Pertama dateng, pengunjung bakal dapet fasilitas tempat parkir yang lumayan luas. Warung ini baru buka bulan April 2021 guys, waktu aku dateng masih cukup sepi pengunjung. Kalo udah pernah mampir sih fix bakal mau balik kesini lagi karena tempatnya bagus banget!

Kalian bisa langsung menuju ke kasir untuk pesen makanan sekaligus membayarnya ya. Nah setelah itu langsung deh pilih tempat duduk yang paling nyaman. Warung Dalem ini menawarkan tempat yang sangat luas di bagian halaman belakang. Kalau dilihat dari luar sih nggak expect kalau tempatnya bakal seluas dan sebagus ini, tapi ternyataaa...

Yang paling aku suka dari Warung Dalem adalah suasananya yang homey banget. Rasanya nyaman dan seperti ada di rumah sendiri tuh bikin betah. Warung dalem menawarkan berbagai menu yang sangat menarik buat kalian coba mulai dari makanan berat, makanan ringan, hingga berbagai minuman yang sayang buat dilewatkan.

Beberapa menu yang aku pesen diantaranya Chicken Steak, Spaghetti, Mojito Lychee, dan juga Coffee Milk.

Chicken Steak : Dengan harga Rp 20.000,-, menu yang satu ini super worth it buat kalian coba. Chicken yang ditawarkan punya tekstur yang renyah di luar dan dagingnya juga super empuk. Aku memilih saus bbq dan nggak salah, enak banget! Oh iya, kami juga ditawari saus keju yang nggak kalah enak, pecinta keju kalian wajib coba deh!

Spaghetti : Kalau menu ini dibandrol dengan harga Rp 18.000,- per porsi. Porsinya pas dan rasanya juga sesuai ekspektasi.  


Mojito Lychee : Menu yang satu ini cukup pricey yakni dibandrol dengan harga Rp 15.000,-. Minuman ini cocok dipilih bagi kalian yang pengen minum minuman seger. Adanya buah leci asli juga menambah kesegaran menu minuman yang satu ini.  

Coffee Milk : Yakali nggak ngopi? Hehe. Menu Coffee Milk dibandrol dengan harga Rp 12.000,-. Perpaduan rasa manis dan pahitnya pas. Btw agak random kenapa siang siang milih ngopi ya. Tapi enak kok, belum lagi suasananya yang nyaman jadi makin betahh.

Nggak hanya tempatnya yang nyaman dan menawarkan suasana homey, warung ini juga memiliki berbagai hiasan dinding sekaligus pajangan yang unik. Buat kalian pecinta foto, Warung Dalem menawarkan banyak banget spot menarik dan instagramable.

Warung Dalem ini juga punya butik guys. Nggak sempet explore dan cari tahu tentang butiknya tetapi next bakal balik lagi karena tempatnya yang nyaman dan pelayanannya yang sangat baik. Kalau dateng ke Jombang, warung yang satu ini sangat direkomendasikan buat kalian datengin guys..

Opening Hours Warung Dalem Jombang
buka 14.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.