Effida | Explorer
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | halal
04 Jul 2021

652022

Nongkrong Pagi di Tempat Kekinian Sunday Cafe : Coffee, Grill and Suki

Sunday Café, Suki and Grill jadi salah satu tempat nongkrong kekinian di Jombang yang sayang buat dilewatkan.

Post Content Sunday cafe Jombang

Halo guys, kali ini aku bakal nyoba dateng ke salah satu café yang kekinian di Jombang yakni Sunday Café.

Milenials Jombang udah pasti tau café hits yang satu ini. Lokasi Sunday Café yang cukup strategis juga jadi mudah banget didatengin. Oh iya, alamatnya ada di Jalan Buya Hamka No.36, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Bisa langsung cek maps “Sunday Café” yaa.

Nongkrong Pagi di Tempat Kekinian Sunday Cafe : Coffee, Grill and Suki

Selama pandemi, Sunday Café ini mulai buka pukul 8 pagi – 9 malam. Nah karena dateng cukup pagi, alhasil kami nongkrong sekalian nyari sarapan deh. Café yang satu ini menawarkan berbagai menu mulai dari snack, makanan berat, minuman coffee, dan juga non coffee. Beberapa menu yang kami pesen diantaranya Pasta Aglio E Olio Beef, Mie Goreng + telur, Mocktail Strawberry Sparkling. Setelah memesan dan bayar, lanjut cari tempat duduk yang paling nyaman.

Sunday cafe Jombang

Cafe terdekat

Sunday Café menawarkan 2 pilihan ruangan yakni indoor ber-AC dan juga outdoor. Baik bagian indoor maupun outdoor menawarkan konsep yang menarik. Kalau pengen nugas dengan tenang, indoor menjadi pilihan terbaik. Sedangkan kalau pengen seru seruan bareng temen, sepertinya outdoor jadi tempat yang pas.

Kami memilih tempat outdoor. Nggak kalah menarik sih karena bagian outdoor juga didesain sangat kekinian dan estetik. Cocok dikunjungi bagi kalian pecinta foto, banyak banget spotnya. Adanya banyak tanaman juga menjadikan suasana terkesan makin adem dan asri.

Nongkrong Pagi di Tempat Kekinian Sunday Cafe : Coffee, Grill and Suki

cafe terkenal di Jombang

Rekomendasi cafe kekinian di Jombang

Nongkrong Pagi di Tempat Kekinian Sunday Cafe : Coffee, Grill and Suki

Sunday cafe Jombang

Nongkrong Pagi di Tempat Kekinian Sunday Cafe : Coffee, Grill and Suki

Nggak lama nunggu, akhirnya menu yang kami pesan dateng. Markicob, mari kita coba!

rekomendasi tempat nongkrong di Jombang

Pasta Aglio E Olio Beef : Menu yang satu ini dibandrol dengan harga Rp 23.000,- per porsi. Bisa dilihat, tampilan pasta yang satu ini sangat menarik dengan hiasan daun parsley di atasnya. Nggak hanya itu, yang bikin seneng adalah beefnya banyak banget! Tekstur serta yang ditawarkan juga sangat pas. Nggak salah milih menu Aglio E Olio Beef sebagai menu sarapan kali ini.

cafe instagrambale di Jombang

Mie Goreng + Telur : Nggak kalah dengan pasta yang modern, kalian juga bisa nyobain mie goreng instan di Sunday Café ini dengan harga Rp 10.000,- per porsi. Mie goreng emang selalu menggoda dimanapun tempatnya ya, haha. Menu mie goreng dibandrol dengan harga Rp 7000,- dan tambahan telur goreng Rp 3000,-. Nggak usah direview soal rasanya ya karena udah pasti “enak” hehe. Meskipun cuma mie instan tetapi penyajiannya sangat menarik dengan tambahan bubuk parsley atau bubuk seledri ini!

Sunday cafe Jombang

Mocktail Strawberry Sparkling : Menu Mocktail Strawberry Sparkling ini dibandrol dengan harga Rp 15.000,- dan disajikan dalam cup. Seperti mocktail pada umumnya, rasanya seger dan cocok dinikmati pas cuaca lumayan panas gini. Jujur sih karena makan di tempat jadi awalnya ngira kalau bakal dapet minuman dalam gelas, tapi kali ini di cup. Oke sih mocktailnya, tetapi ditambah garnish buah strawberry atau daun mint sabi kali yaa.

Kalau dateng ke Jombang, Sunday Café jadi rekomendasi café yang tepat buat didatengi. Harganya juga nggak terlalu mahal dan menunya enak. Oh iya, fasilitasnya juga cukup lengkap karena ada toilet, pengunjung juga bisa meminjam beberapa mainan seru yang dapat dimainin bareng temen – temen sambil nongkrong. Mantep kaan?

Btw kalau pandemi gini jangan lupa patuhi protokol kesehatan ya. Gunakan masker dan bawa handsanitizer selalu guys!

 

SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.