pritagizela | Explorer
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
19 Jun 2021

611016

Ame Coffee, Cafe Estetik Bernuansa Bali di Tengah Kota Sidoarjo

Ame Coffee tawarkan sensasi nongkrong dengan konsep tropikal yang estetik dan bikin kamu berasa ada di Bali

Konten Ulasan Ame Coffee Sidoarjo

Ame Coffee Sidoarjo – Setelah minggu lalu aku nyobain nongkrong di salah satu café hits Sidoarjo dengan pemandangan kece, yaitu Domestico.id, kali ini aku nyobain salah satu tempat ngopi yang ngga kalah hits nih guys, namanya Ame Coffee.

Kalian mungkin cukup familiar ya dengan café yang satu ini, pasalnya Ame Coffee ini udah sering wira wiri di Sosial media, Instagram dan tiktok. Nah, sebagai warga Sidoarjo, aku pun penasaran dan pengen langsung berkunjung kesana.

Ame Coffee ini lokasinya berada di Jalan Kav DPR III Blok H5, Pagerwojo, Sidoarjo. Fyi nih guys, kawasan kavling DPR ini emang dipenuhi café kekinian dengan berbagai konsep unik dan estetik. Rasanya pengen berkunjung kesana satu per satu, tapi ngga mungkin juga yes. Hahaha..

Ame Coffee, Cafe Estetik Bernuansa Bali di Tengah Kota SidoarjoBagian depan cafe

Back to Ame Coffee nih guys. Sebenernya aku pernah tau cabang Ame Coffee di Surabaya pas lagi makan di Bullgrill karena emang lokasinya bersebelahan, tapi Ame Coffee yang di Surabaya ngga seluas Ame Coffee Sidoarjo ini guys. Dan lagi, Ame Coffee Sidoarjo ini punya konsep yang kece banget, yaitu nuansa tropical yang membuatmu seolah berada di Bali. Enak nih, jadi ngga perlu jauh-jauh ke Bali kalo lagi pengen nongkrong sambil foto-foto cantik.

Ame Coffee  Sidoarjo

Saat pertama kali berkunjung kesana, kondisinya lagi rame banget. Maklum karena aku berkunjung saat akhir pekan. Untungnya kemaren masih kebagian tempat duduk nih guys. Ohya, area tempat duduk di Ame Coffee Sidoarjo ini punya area indoor dan outdoor. Menariknya, mereka punya kolam renang kecil di tengahnya yang bikin suasana makin rileks dan instagramable. Nah, kolam renang ini jadi salah satu daya tariknya guys.

Cafe terdekatIndoor Area

Rekomendasi Cafe di Sidoarjo
Semi Outdoor Area

Ame Coffee, Cafe Estetik Bernuansa Bali di Tengah Kota Sidoarjo
Outdoor tepi kolam

Cafe terkenal di Sidoarjo

Ditambah lagi, terdapat ornamen-ornamen cantik bernuansa tropical yang menjadi hiasan di sudut-sudut café. Kamu juga bisa memilih tempat duduk semi sofa atau bed di tepi kolam renang, lho. Karena kemaren aku Cuma dateng berdua, akhirnya aku pilih tempat duduk di depan counter pemesanan dan menariknya, tempat duduk ini berupa ayunan. Gemes banget deh.

Ohya, karena kondisinya yang waktu itu lagi rame banget, jadi physical distancing-nya kurang guys. Disini pengunjung duduknya berdekatan dan kurang berjarak. Jadi, agak insecure kalo pas di masa pandemi begini.

Anyway, aku langsung menuju ke counter pemesanan. Sesuai dengan namanya, menu unggulan pada café ini adalah kopi. Tapi, buat kamu yang ngga doyan kopi, kamu juga bisa menemukan menu non-kopi yang rasanya ngga kalah nikmat. Aku pun langsung memesan keduanya.

Cafe kekinian di SidoarjoDaftar Menu

Selain minuman, mereka juga menawarkan menu makanan ringan juga makanan berat. Beragam banget pilihannya dan semuanya terlihat enak. Plus harganya juga terjangkau. Bikin kalap deh kalo nongkrong kesini.

Cafe instagramable di Sidoarjo

Aku memesan beberapa menu yang terlihat menggiurkan guys. Tapi, menu pertama yang bakal aku bahas adalah kopinya, karena kopi adalah menu andalan di café ini. Untuk menu kopi disini disajikan dalam botolan ya guys, pilihannya juga bisa kalian pilih sesuai selera, mulai dari 250 ml, 500 ml dan 1000 ml. Lalu mereka juga menyajikan gelas kecil berisikan es batu untuk kamu menikmati kopi tersebut. Es batu disini bisa kamu minta sepuasnya, lho.

Ame Coffee, Cafe Estetik Bernuansa Bali di Tengah Kota Sidoarjo

Kemaren aku memesan kopi susu gula aren yang berukuran 250 ml. Kopi Susu Gula Aren ini punya cita rasa yang nikmat banget guys. Perpaduan kopi, susu dan gula arennya bener-bener menyatu sempurna. Meskipun minuman ini punya cita rasa yang manis, namun kopi ini menyisakan rasa pahit sebagai after taste-ya. Highly Recommended!

Ame Coffee  SidoarjoKopi Susu Gula Aren 250ml Rp 20.000,-

Menu minuman kedua yang aku cobain adalah Matcha Latte. Jadi sebenernya matcha latte ini menu pesenan suamiku dan dia emang suka matcha. Dia memesan matcha latte ini dalam ukuran 500 ml dan rasanya bener-bener ngga mengecewakan. Matcha Latte ini punya tekstur yang lumayan kental dan ngga terlalu manis, namun pahitnya matcha tetap terasa dibagian akhirnya. Bener-bener enak guys, apalagi kalo dinikmati saat dingin. Matcha Latte ini juga menjadi salah satu minuman yang wajib untuk kalian coba saat berkunjung ke Ame Coffee.

Rekomendasi cafe di SidoarjoMatcha Latte 500ml Rp 40.000,-

Selanjutnya aku bakal bahas soal makanannya guys. Ame Coffee ini menyajikan beragam menu pie yang mana tampilannya bener-bener menggugah selera. Sebagai pecinta pastry, aku pun tertarik untuk memesan 1, yaitu cheese pie. Meskipun ukuran dari cheese pie ini ngga terlalu besar, namun cita rasanya bener-bener nikmat. Bagian luarnya bener-bener krispi dan gurih, lalu di bagian dalamnya bener-bener berasa cheese-nya guys. Untuk harga segini, cheese pie ini bener-bener murah banget guys. Cheese pie ini juga wajib untuk kalian pesen.

Ame Coffee, Cafe Estetik Bernuansa Bali di Tengah Kota SidoarjoSpaghetti Brulee Rp 20.000,- & Cheese Pie Rp 10.000,-

Next, menu ini bisa dibilang camilan sih karena porsinya yang ngga terlalu besar, yaitu Spaghetti Brulee. Well, belakangan ini spaghetti brulee emang jadi salah satu makanan yang banyak diminati karena punya rasa yang enak banget. Nah, spaghetti brulee disini punya ukuran yang lebih kecil dibandingkan dengan spaghetti brulee pada umumnya, namun tampilannya cukup menggiurkan.

Cafe hits di Sidoarjo

Sayangnya, rasa dari spaghetti brulee ini ngga seenak kelihatannya. Entah karena udah ngga hangat atau gimana, rasanya jadi kurang nikmat. Teksturnya juga jadi agak keras dan brulee-nya juga jadi kurang berasa. Bumbu pada spaghetti ini jadi kurang meresap sempurna. Aku kasih nilai 2,5 dari 5 untuk spaghetti ini.

Menu yang aku pesen berikutnya adalah makanan berat, yaitu Fish and Chips. Fish and Chips ini punya tampilan yang oke banget dan porsi yang lumayan bikin kenyang. Seporsi fish and chips ini terdiri dari ikan tepung krispi dan kentang goreng yang dibaluri dengan saus mustard yang nikmat.

tempat nongkrong kekinian di SidaorjoFish and Chips Rp 24.000,-

Menurut aku, fish and chips ini bikin kenyang dan rasanya enak banget. Saus mustard-nya yang bikin sajian ini berasa semakin lezat. Apalagi ikan gorengnya yang beneran renyah plus kentang gorengnya yang gurih. Fish and Chips Ame Coffee Sidoarjo ini juara banget guys. Wajib dipesen!

Ame Coffee  Sidoarjo

Menu terakhir yang aku pesen adalah Bolognese Cheese Toast. Nah, menu ini cocok banget buat kalian yang suka sama toast kekinian. Bolognese Cheese Toast ini punya porsi yang lumayan bikin kenyang. Tekstur dari rotinya juga lembut banget dan kalian bisa merasakan sedapnya aroma garlic dalam toast ini.  

Rekomendasi tempat nongkrong di SidaorjoBolognese Cheese Toast Rp 22.000,-

Sesuai dengan namanya, roti ini berisikan keju, daging dan sayur yang diberi saus Bolognese yang nikmat. Pertama kali dipotong, kamu bisa langsung melihat isian rotinya yang bener-bener enak. Ohya, dalam porsi toast ini mereka juga menyajikan kentang goreng yang rasanya ngga kalah gurih. Pokoknya, Bolognese Cheese Toast ini wajib kalian pesen kalo nongkrong disini.

Cafe Terdekat

So guys, Ame Coffee Sidoarjo ini bisa kamu jadikan sebagai pilihan tempat nongkrong kekinian di kota Sidoarjo yang nyaman. Ngga Cuma nyaman lho guys, disini tempatnya juga super kece dan instagramable, pokoknya nongkrong disini bikin betah. Apalagi menu makanannya enak-enak plus terjangkau. Selamat berkunjung!

Video by Gotravelly

Jam Operasional Ame Coffee Sidoarjo
Everyday 11.00 - 22.00
WISATA MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.
KULINER MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.