pritagizela | Explorer
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
02 Jun 2021

694019

Tarantula Barak Coffee & Space: Alternatif Tempat Nongkrong dan Kerja yang Cozy di Surabaya

Tarantula Barak adalah salah satu cafe yang menawarkan tempat cozy buat kerja atau nugas dengan ragam sajian kopi yang nikmat dan makanan ringan yang lezat

Post Content Tarantula Barak Coffee & Space

Tarantula Coffee belakangan ini juga ikut meramaikan café kopi kekinian yang ada di Surabaya. Beberapa kali liat di Sosial media Instagram, akhirnya minggu lalu aku putusin buat cobain mampir kesana bareng salah satu temen yang kebetulan kantornya ada di daerah sana.

Tarantula Coffee ini lokasinya ada di Jalan Kedung Sroko No 135, Pacar Kembang, Surabaya. Cafe ini berada di kawasan Karangmenjangan Surabaya dan ngga jauh dari Kampus Unair A. Kalo kalian bingung, kalian bisa langsung cek Google Maps untuk rute menuju kesana.

Tarantula Barak Coffee & Space: Alternatif Tempat Nongkrong dan Kerja yang Cozy di SurabayaBagian Depan Cafe

Tarantula Coffee ini punya tempat yang nyaman dengan konsep minimalis yang estetik. Meskipun lokasinya di pinggir jalan, tapi café ini punya tempat parkir yang lumayan luas untuk motor dan mobil. Ohya, café ini juga bersebelahan dengan Street Boba dan Gildak yang lagi hits itu lho guys. Jadi, kalian yang pengen cobain jajanan Korea dan minuman boba, bisa langsung melipir soalnya dari café ini ada pintu langsung yang menembus kesana.

Cafe di SurabayaBagian dalam yang tembus ke Gildak dan Street Boba

Well, Tarantula Coffee ini emang punya konsep minimalis yang estetik. Ngga Cuma ada café, disini juga ada co-working space yang bisa disewa lho. Tapi kemaren aku lupa Tanya berapa harga untuk sewa co-working space disini. Tempatnya sih enak dan nyaman ya guys, pas aku kesana juga ada banyak pengunjung yang lagi kerja atau kuliah online sambil menikmati secangkir kopi.

cafe terdekatMinimalis dan Cozy

Rekomendasi cafe di Surabaya
Outdoor Area Ngga Kalah Cozy

Ngomongin soal kopi nih, menu kopi yang ditawarkan oleh Tarantula Coffee ini juga cukup beragam. Bahkan, kalian ngga Cuma bisa pesen menu kopi, disini juga ada menu non-kopi dan snack yang cocok buat nemenin kalian bersantai.

Ohya, vibe di Tarantula Coffee ini tenang banget ya guys, jadi cocok banget buat nugas atau kerja sambil santai. Atau kalo kalian pengen nongkrong santai, disini juga enak banget vibes-nya.

Kemaren aku pesen dua minuman dan satu makanan ringan. Minuman yang aku pesen kemaren satu kopi dan satu lagi non-kopi, yaitu Cotton Candy dan Kopi Susu Gula Aren. Untuk snack-nya kemaren aku pesen mix platter.

Menu pertama yang aku cobain adalah Cotton Candy guys. Minuman ini punya tampilan yang gemes banget karena warnanya pink plus ada marshmallow-nya diatasnya. Cotton Candy ini punya rasa yang manis tapi ngga bikin eneg. Rasanya agak mirip dengan milkshake tapi punya rasa permen yang nikmat banget. Manis pokoknya guys, tapi ngga bikin eneg. Pas banget deh manisnya.

Tarantula Barak Coffee & Space: Alternatif Tempat Nongkrong dan Kerja yang Cozy di SurabayaCotton Candy Rp 28.000,-

cafe kekinian di Surabaya
Gemes banget kan? Sayang minumnya hahaha

Next, menu minuman yang aku coba adalah Kopi Gula Arennya. Kopi gula aren ini punya cita rasa yang hampir sama dengan kopi gula aren kekinian lainnya. Rasa kopinya pas, susunya juga ngeblend sempurna dan manisnya gula aren pas. Minuman ini ngga terlalu manis tapi pahitnya juga masih berasa. Cocok banget buat minuman sambil santai sore-sore.

Tarantula Barak Coffee & SpaceKopi Susu Gula Aren Rp 23.000,-

Tempat Nongkrong dan Kerja yang Cozy di Surabaya
Segerr banget

Menu terakhir adalah Mix Platter-nya. Mix Platter ini emang porsinya ngga terlalu besar tapi menurut aku cukupan. Mix Platter ini terdiri dari satu buah sosis, kentang goreng dan aneka sayuran yang ditumis, seperti jagung, buncis dan wortel yang udah di potong-potong. Memang sederhana sih, tapi rasanya enak banget. Gurih dan bikin ketagihan. Cocok banget buat teman minum kopi disini.

Tempat Nongkrong asik di SurabayaMix Platter Rp 18.000,-

Alternatif Tempat Nongkrong dan Kerja yang Cozy di Surabaya
Lumayan bikin kenyang

Overall, Tarantula Coffee ini rekomended buat kalian kunjungi kalo pas lagi pengen nugas, kerja atau sekedar nongkrong. Menunya yang beragam dan tempatnya yang cozy pasti bisa bikin betah berlama-lama disana. Apalagi, kalian juga bisa sekaligus nyobain camilan Korea di Gildak. Jadi makin betah deh berlama-lama disini. Selamat mencoba.

Video by Gotravelly

Opening Hours Tarantula Barak Coffee & Space
Buka setiap hari mulai jam 09.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.