pritagizela | Explorer
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
20 May 2021

381015

Cobain Soto Ayam Hartono, Warung Soto Ayam Langganan Menteri

Soto yang satu ini terkenal memiliki keunikan sehingga menarik perhatian banyak orang, termasuk Menteri Sosial, Tri Rismaharini..

Konten Ulasan Soto Ayam hartono Surabaya

Soto memang menjadi salah satu makanan khas Jawa Timur yang cukup populer dan paling banyak diminati. Soto memang bisa menjadi menu sajian untuk makan pagi, makan siang ataupun makan malam. Di Jawa Timur sendiri, kamu bisa menemukan berbagai macam jenis soto sesuai dengan daerahnya. Ada Soto Lamongan, Soto Madura hingga Rujak Soto khas Banyuwangi.

Nah, kebetulan kemaren aku lagi jalan-jalan bareng salah satu temen dan pengen cobain salah satu soto enak di Surabaya, yaitu Soto Ayam Hartono. Soto Ayam Hartono ini tampaknya cukup populer karena pembelinya cukup banyak. Saking enaknya, Soto Ayam Hartono ini sampai menjadi langganan Menteri Sosial, Tri Rismaharini saat beliau masih menjabat sebagai Walikota Surabaya.

Warung Soto Ayam Hartono ini berlokasi di Jalan Mas Soejoto No 1, Peneleh, Surabaya. Lokasi sendiri gampang banget ditemukan guys dan kalian bisa mengenalinya dengan banyaknya kendaraan yang parkir di depannya. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa langsung cek di Google Maps biar ngga bingung. Hehehe..

Cobain Soto Ayam Hartono, Warung Soto Ayam Langganan MenteriBagian depan warungnya

Anyway, warung soto ini sederhana banget guys. Tempatnya semi terbuka gitu, jadi ngga ada pendingin ruangan. Area makannya juga lumayan luas jadi bisa menampung banyak pengunjung. Di dalamnya kamu akan menemukan gerobak soto tempat penjualnya meracik soto.

Soto Ayam HartonoArea makan

Rekomendasi soto enak di Surabaya

Aku pun langsung memesan soto plus nasi. Ohya, kalian bisa memesan soto terpisah dengan nasinya atau soto dicampur dengan nasi. Tapi harganya udah pasti beda ya guys. Anyway, menu yang ditawarkan disini hanya soto ya guys. Tapi ada beragam pilihan soto yang bisa kamu pesan, seperti soto biasa, soto jeroan, soto ceker dan soto kepala. Untuk list harganya, kamu bisa langsung cek gambar di bawah ini langsung ya.

soto di SurabayaDaftar Menu Soto Ayam Hartono

Lalu, apa sih uniknya Soto Ayam Hartono ini? Jadi sebenernya soto ayam ini sama aja dengan soto ayam pada umumnya, namun yang membedakan adalah adanya keripik kentang sebagai topping-nya. Unik sekali kan?

Cobain Soto Ayam Hartono, Warung Soto Ayam Langganan MenteriSoto Biasa Campur Rp 20.000,-

Soto paling enak di Surabaya
Soto Biasa Pisah Rp 25.000,-

Jadi keripik kentang ini potongannya cukup besar layaknya keripik kentang pada umumnya. Rasanya juga gurih dan renyah banget teksturnya. Istimewanya lagi, kamu bisa memesan keripik kentang ini dalam bungkusan kalo kamu merasa kurang. Hahaha..

Cobain Soto Ayam Hartono, Warung Soto Ayam Langganan MenteriTopping kentangnya renyah banget

Ohya, yang aku suka dari soto ini, selain keripik kentangnya, adalah koya-nya guys. Mereka menyajikan koya di setiap meja sehingga kita bebas mengambil koya sebanyak yang kita mau. Enak banget lah pokoknya.

Seporsi soto ayam ini memang top banget rasanya. Kuahnya gurih dan potongan ayamnya ngga pelit. Apalagi ditambah dengan keripik kentang lezat ini sebagai toppingnya, duh jadi ketagihan dan pengen nambah terus. Ohya, untuk porsinya sendiri sih emang ngga terlalu besar, tapi cukup bikin kenyang.

Soto legendaris di Surabaya

Overall, Soto Ayam Hartono ini rekomended banget buat kalian coba guys. Apalagi kalo kalian adalah pecinta soto dan pengen cobain soto dengan topping yang berbeda dengan biasanya. Kalian bisa langsung datang ke Warung Soto Ayam Hartono. Warung soto ini buka setiap hari mulai jam 08.00 sampai jam 23.00.

Video by Gotravelly

Jam Operasional Soto Ayam hartono Surabaya
08.00 - 23.00
WISATA MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.
KULINER MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.