aldilasalma | Explorer
Magetan, Jawa Timur, Indonesia | halal
16 Feb 2021

1 K324

Ing Lathi Coffee, Cafe Baru yang Ada di Kaki Gunung Lawu Magetan. Viewnya Juara!

Kali ini mau nyobain cafe yang cukup baru di Magetan, namanya Ing Lathi Coffee. Katanya sih tempatnya kece dan kekinian, seperti apa reviewnya yuk simak sampai habis yaaa!

Konten Ulasan ing Lathi Coffee

 

Ceritanya kemarin lagi gabut dan bosen kerja dirumah, alhasil searching cafe dan kebetulan ada cafe baru yang spertinya tempatnya cukup nyaman dan kece. Karena aku sempet lihat beberapa kali cafe ini muncul di explore dan tempatnya cukup menarik, jadi penasaran. So, aku ajakin temen aku biar nggak sendirian di cafenya gituu hehehe. Kami berangkat sekitar jam satu siang, karena aku juga belum tau lokasinya dimana, jadi kami berangkat berbekal google maps.

Ing Lathi Coffee, Cafe Baru yang Ada di Kaki Gunung Lawu Magetan. Viewnya Juara!

Ing Lathi Coffee, Cafe Baru yang Ada di Kaki Gunung Lawu Magetan

Area Depan


Perjalanan kurang lebih 15 menit dari rumah, karena lokasinya bukan ditengah kota, melainkan arah menuju wisata Sarangan Magetan. Nah, nama cafenya adalah Ing Lathi Coffee yang ada di Jalan Raya Plaosan KM , Magetan. Kalian bisa buka maps atau kepoin di Instagram-nya ya. Tempatnya cukup mudah ditemukan karena berada di tepi jalan raya, tidak perlu masuk ke dalam jalan-jalan kecil.

Cafe di magetan


cafe di magetan yang instagramable

Ing Lathi Coffee, Cafe Baru yang Ada di Kaki Gunung Lawu Magetan. Viewnya Juara!

Area Indoor

Begitu sampai kita bisa langsung parkir kendaraan dan masuk untuk memesan. Pilihan menunya ada coffee, non coffee, snack, dan aneka dimsum. Kemarin aku pesen es lathi gendis 15K, haze coffee 18K, mix platter 20K, dan juga dimsum lumpia 14K. Selesai membayar kita bisa langsung cari tempat duduk. Nantinya kita akan dipanggil dan mengambil pesanan kita sendiri.

ing lathi coffe, rekomendasi cafe di Magetan

rekomendasi cafe di magetan
Ing Lathi Coffee, Cafe Baru yang Ada di Kaki Gunung Lawu Magetan. Viewnya Juara!
Lantai 2


Nah di Ing Lathi Coffee ini ada bagian indoor AC, semi outdoor, dan juga outdoor tribun. Disini juga ada dua lantai jadi cukup menampung banyak orang. Tempatnya juga kece dan kekinian, halamannya dihiasi tumbuhan kaktus dan lampu gantung. Karena tempatnya berada di kaki gunung, jadi nggak heran kalau diisni cukup dingin dan sesekali berkabut. Tapi beneran cocok banget buat nugas ataupun nongkrong, karena setiap meja sudah disediakan stop kontak dan wifi yang cukup kencang.

Cafe keren di magetan

cafe di dekitar gunung lawu
Mix Platter

Kami memilih duduk di lantai dua karena saat itu sepi. Dan kalau di lantai dua ini viewnya langsung menghadap ke jalan dan sawah. Menurut aku cafe ini cocok banget buat kalian yang suka foto-foto untuk koleksi ataupun untuk feed instagram karena disini terdapat beberapa spot yang berbeda. Dijamin hasil foto kamu keren deh apalagi saat ada kabut tipis, keren banget!

restoran di gunung lawu
Dimsum Lumpia

Bicara soal makanannya aku mulai review dari es kopi hazelnut yang aku pesen. Kalau menurut aku kopinya terlalu encer dan kurang strong, namun rasa sirup hazelnutnya cukup enak dan berasa. Lanjut ke mix plater ini isiannya ada kentang, nugget, dan juga sosis. Namun untuk harga 20K ini porsinya terlalu sedikit menurut aku. Yang terakhir ada dimsum lumpia ini cukup enak, seperti dimsum pada umumnya, isinya ada 3 dan cukup padat disajikan dengan saos dan mayonise.

Ing Lathi Coffee, Cafe Baru yang Ada di Kaki Gunung Lawu Magetan. Viewnya Juara!
Es Kopi Haze

Sembari makan tentu saja kami sambil menyelesaikan pekerjaan dan ngobrol beberapa hal. Semakin sore ternyata cafe ini semakin ramai, entah karena saat itu malam minggu kali yaa, jadi banyak yang juga berkunjung kesini. Karena hari udah sore dan hujan mulai sedikit turun, jadi kami memutuskan untuk pulang.

Nah itu dia review aku tentang Ing Lathi Coffee yang ada di Magetan. Overall aku cukup suka dengan tempat dan pelayanannya. Saran aku sih mungkin menunya lebih diperbanyak seperti makanan beratnya karena pilihannya kurang.

Oiya disini juga sudah diterapkan protokol kesehatan kok guys, jadi kalian nggak perlu khawatir dan tetap patuhi yaa. Karena sudah disedikan washtafel, dan juga handsanitizer.

Jam Operasional ing Lathi Coffee
9:00 AM - 11:00 PM
WISATA MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.
KULINER MENARIK LAINNYA
Tidak ada data.