pritagizela | Traveler
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
29 Dec 2020

55013

Ichiro Sushi: Sajikan Makanan Jepang Nikmat dengan Harga Bersahabat

Ichiro Sushi ini menawarkan ragam menu khas Jepang, ngga Cuma ada sushi tapi juga aneka makanan Jepang lainnya, seperti bento, donburi, takoyaki hingga ramen.

Post Content Ichiro Sushi

Japanese Food atau makanan khas Jepang memang sudah lama banyak ditemukan di Indonesia. Mulai dari di restoran mewah hingga di kaki lima. Masakan Jepang memang punya cita rasa unik dan khas sehingga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Aku salah satu orang yang suka banget sama kuliner Jepang, salah satunya adalah sushi.

Ada banyak banget kedai sushi di Surabaya dan Sidoarjo yang bisa ditemukan. Salah satu favorit aku adalah Wasabi Yatai. Tapi karena lokasinya yang lumayan jauh dari rumah, akhirnya aku mutusin buat cari sushi yang lokasinya ngga jauh-jauh banget. Kebetulan minggu lalu aku lagi belanja bulanan di Giant Waru, setelah belanja iseng aku jalan ke food courtnya dan menemukan sebuah tenant yang menyajikan Makanan Jepang bernama Ichiro Sushi. Lokasinya gampang ditemukan kok guys, kamu bisa langsung ke Giant Waru yang ada di Pepelegi, Sidoarjo dan tenant nya ada di pojokan di deket tenant kosong bekar Sop Buntut Gelora Pancasila.

Ichiro SushiIni tenant Ichiro Sushi

Ichiro Sushi ini menawarkan ragam menu khas Jepang, ngga Cuma ada sushi tapi juga aneka makanan Jepang lainnya, seperti bento, donburi, takoyaki hingga ramen. Untuk harganya sih bisa dibilang cukup terjangkau, sama kayak sushi kaki lima pada umumnya. Kalian bisa cek langsung deh daftar menunya disini.

Ichiro Sushi Makanna khas Jepang
Daftar menu

rekomendasi makanan Jepang di Sidoarjo

Anyway, aku kemaren Cuma pesen satu sushi dan satu maki aja guys, yaitu California Roll dan Kanimaki. Pelayanannya lumayan cepet kok dan mereka terima pembayaran cashless kalo kamu mau menghindari kontak. Ohya, karena ini lokasinya ada di food court, jadi area makannya juga adi food court Giant ya guys. Tenang aja, area makannya cukup luas dan udah diberi jarak antar pengunjung.

Makanan Jepang terkenal di Sidoarjo

Menu pertama yang aku cobain adalah California Roll. Sushi roll ini terdiri dari tamago, avocado, tobiko, kanika dan timun. California Roll ini termasuk dalam salah satu menu yang cukup direkomendasikan dan best seller. Beras yang digunakan untuk sushi ini pake beras Jepang yang ukurannya gede-gede dan juga pulen. Rasanya enak banget, apalagi kalo dicocol pake shoyu atau say sauce. Aku suka Califonia Roll ini karena perpaduannya yang sempurna banget. Menu ini wajib kalian pesen kalo kalian cobain makan sushi disini.

kuliner jepang di SidoarjoCalifornia Roll Rp 22.000,-

Makanan Jepang terdekat

Ichiro Sushi Makanan jepang murah

Menu selanjutnya adalah Kanimaki. Kanimaki ini terdiri dari kanina dan crunchy aja guys. Satu porsinya terdiri dari 6 potong maki yang ukurannya kecil, tapi cukup bikin kenyang. Sama dengan sushinya, maki ini juga enak banget guys. Aku sih lebih suka kanimaki ini daripada yang California Roll, meskipun porsinya yang lebih kecil. Kanimaki ini juga jadi menu wajib saat kamu cobain makan sushi di Ichiro.

Ichiro Sushi Makanna Khas Jepang paling enak

Kanimaki Rp 18.000,-

Rekomendasi Kuliner Jepang

Ichiro Sushi Kuliner jepang

Overall, Ichiro Sushi ini jadi tempat makan sushidan aneka Japanese Food lainnya favorit aku yang baru. Kalian yang lagi ada di Sidoarjo dan sekitarnya, bisa langsung dateng ke food court Giant Waru dan temukan Ichiro Sushi disana. Ngga usah khawatir soal tempat makannya guys, karena food court disini bersih dan sebelum masuk kamu akan dicek suhu badan dulu dan ada tempat cuci tangannya. Tapi kalo kamu mager, kamu bisa order via ojek online juga, lho guys. Selamat mencoba ya.

Opening Hours Ichiro Sushi
10.00 - 21.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.