Banyu Mili Rseto & Cafe ; Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan

Banyu Mili Rseto & Cafe ; Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan

aldilasalma | Traveler
Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia | halal
22 Aug 2020


Banyu Mili Rseto & Cafe ; Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan
Udah lama banget nggak ngopi ditempat fancy. Kali ini aku nyobain salah satu cafe yang lagi hits di daerah Tawangmangu. Katanya sih punya view yg bagus dan tempat yang nyaman. Seperti apa tempatnya?

 

Seperti di review aku selanjutnya, aku dan temanku memang sudah rencana untuk berkunjung ke Banyu Mili. Untuk lokasinya ada di Tawangmangu, kalian bisa pakai maps kalau nggak tau ya (sama kayak aku hehe). Nah kenapa kami pengen kesini karena Banyu Mili ini salah satu cafe yang lagi banyak diperbincangkan temen-temen aku belakangan ini karena punya tempat yang bagus dan makanan yang enak. Mari kita buktikan!

Banyu Mili Rseto & Cafe ; Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan
Setelah main-main di The Lawu Park Tawangmangu kami berdua melanjutkan perjalanan ke tujuan awal, yaitu ke Banyu Mili. Kalau dilihat di maps sih udah deket, sekitar 1,5km lagi. Dan bener, hanya perlu waktu sekitar 10 menit kami tiba di tujuan.

Banyu Mili Rseto & Cafe
Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan

Tempatnya saat itu nggak terlalu ramai juga karena weekdays. Untuk tempatnya sendiri dari depan nggak begitu besar tapi didalamnya muat untuk puluhan orang deh kayaknya. Jadi ada 3 lantai disini dan ada yang indoor atau outdoor. Aku pilih yang di lantai 2 biar bisa lihat pemandangan yang jelas.

Cafe kekinian di Magetan
Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan
Ada banyak menu yang disajikan disini mulai dari makanan berat, snack, minuman mengandung kopi, dan non kopi. Pilihan snack disini ada banyak sih seperti singkong keju, brokoli krispi, kentang goreng, roti bakar dan masih banyak lagi. Aku pilih Rice Bowl Sambel matah, untuk sncaknya brokoli krispi dan untuk minumnya jus strawberry. Sebenernya paling nggak bisa nolak sih kalau lihat kopi tapi karena tadi pagi udah ngopi jadi skip dulu dehh sayang lambung hahaha.

Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan

Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan

Sambil menunggu makanan yang kita pesen jadi, bisa banget nih buat foto-foto instagramable disini. Atau mau joget tiktok? Bisa banget, karena viewnya bagus hahaha! Viewnya mulai dari villa-villa megah, bukit yang kelihatan hijau, dan rapinya terasering disini bikin mata dan pikiran ademm deh. Apalagi cuaca di gunung saat itu lagi bagus-bagusnya, cerah tapi tetep dingin!

Banyu Mili Rseto & Cafe

Nggak perlu nunggu lama pesanan kami sudah datang. Jus straweberry-nya kelihatan merah merona dan seger banget. Rasa manisnya pas dan kentalnya juga pas. 100% buah asli lah pokoknya! Brokoli krispinya juga cocok banget dijadiin cemilan. Garing tapi lembut di dalam. Kerasa fresh banget, apa karena kebunnya ada didepan jadi langsung metik begitu ada orderan ya? Hahaha bisa jadi!

Banyu Mili Rseto & Cafe
Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan
Kalau rice bowl ini isinya ada ayam yang digoreng tepung gitu, aku biasa sebut ayam popcorn. Sambel matahnya sendiri juga nggak pelit, super banyak! Aku paling suka sambel matah yang bawangnya masih agak keras begini, apalagi makannya ditambah nasi putih hangat behh nikmat banget!

Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan
Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan
Oiya buat kalian yang mau ngerjain tugas disini juga bisa bangett, free wifi yang super kenceng! Pasti asik kan tuhh, ngerjain tugas sambil ngelihat yang ijo-ijo begini kerjaan langsung beres heheheh.

Tempat Nongkrong Hits di Tawangmangu Tawarkan View Pegunungan
Puas nyantai disini saatnya kami pulang sebelum terlalu sore karena perjalanan masih cukup panjang. Oke kalau dari aku sendiri sih bakalan balik lagi kesini karena tempatnya nyaman, bersih, dan punya view yang bagus. Selain itu ada juga musholla disini, jadi kalau yang muslim nggak perlu bingung cari tempat ibadah. Pelayannya juga banyak dan ramah. Untuk harga juga standart cafe lah ya, nggak begitu mahal dan nggak bisa dibilang murah. 8.5/10 deh nilai dari aku!

Opening Hours
09:00 - 22:00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY