Sunny Cafe Jombang : Cafe Kekinian Pertama di Jombang!

Sunny cafe Jombang

Effida | Explorer
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | halal
15 Aug 2020


Sunny Cafe Jombang : Cafe Kekinian Pertama di Jombang!
Cafe yang lagi rame banget khususnya oleh millennials Jombang, Sunny Cafe Jombang.

Setelah beberapa hari lalu melihat postingan di salah satu akun besar di Jombang, akhirnya hari ini aku nyobain datang langsung ke kafe yang sangat kekinian. Sunny Cafe Jombang! Sunny Cafe Jombang merupakan salah satu cafe kekinian di Jombang yang baru banget buka. Karena desainnya yang sangat unik, cafe ini jadi rame dan diserbu oleh mereka khususnya para pecinta foto.

Sunny cafe Jombang

Cafe kekinian di Jombang
Sunny cafe Jombang
Sunny Cafe Jombang menawarkan pilihan ruangan semi outdoor dan outdoor. Tenaang, meskipun rame tapi tempatnya luas kok! Pertama datang, kalian bisa langsung menuju ke kasir untuk memesan sekaligus membayar menu yang diinginkan. Tidak hanya tempatnya saja yang unik, berbagai menu yang ditawarkan juga menarik dan terjangkau harganya.

Sunny cafe Jombang cafe kekinian di Jombang

Sunny cafe Jombang

Sunny cafe Jombang

Sunny cafe Jombang

Kebetulan banget Sunny Cafe Jombang menawarkan menu smoothie, cocok nih buat kalian yang lagi diet hihiii. Aku memesan menu Choco Banana Smoothies Bowl dan juga Mocktail Strawberry Cooler. Setelah memesan dan membayar, lanjut cari tempat yang paling pas untuk foto-foto!

Selain tempatnya yang unik, menu yang kami pesan juga tersaji dengan sangat menarik loh! Mocktail Strawberry Cooler dan Choco Banana Smoothies Bowl memiliki tampilan yang sangat kekinian juga, dan foto-able tentunya. Ngomongin soal harga, menurutku harga yang ditawarkan enggak mahal-mahal banget, worth it!

Sunny cafe Jombang

Cafe paling hits di Jombang

Choco Banana Smoothies Bowl :

Gimana gimana? Tampilannya sangat menggugah selera ya! Rasa smoothies yang satu ini enak banget dan nggak eneg. Buah yang digunakan juga sangat fresh. Harga satu porsi smoothies ini cukup terjangkau yakni Rp 15.000,-. Pemilihan mangkuk dan sendok yang terbuat dari kayu menambah kesan menarik pada menu yang satu ini. Plating dan penataan toppingnya juga mewah! Ada pisang dan strawberry yang diiris tipis dan ditata rapi di atasnya. Oh iya, ada granolanyaaaa! 

Rekomendasi cafe kekinian di Jombang

Sunny cafe Jombang

Mocktail Strawberry Cooler :

Nah kalau menu yang satu ini dibanderol dengan harga Rp 13.000,-. Sebenernya sih nggak terlalu suka soda, tapi bolehlah sesekali cobain mocktail dengan tampilan yang super elegan ini. Satu gelas Mocktail Strawberry Cooler berisi sirup strawberry, soda, dan berbagai pelengkap seperti daun mint dan irisan jeruk nipis. Cocok banget nikmatin yang seger-seger pas lagi siang-siang gini. Sedotan yang digunakan juga bukan sedotan plastik melainkan sedotan stainless. Keren konsepnya, sangat membantu mengurangi sampah plastik.

Sunny cafe Jombang

Btw, Sunny Cafe Jombang ini beralamat di Daerah Sengon, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Dekat banget sama Kampus STKIP Jombang. Kalau bingung bisa langsung cek google maps ya guys, mudah dicari kok tempatnya.

Selama berada disana, kalian akan melihat banyak pengunjung yang sedang hunting foto kekinian. Nggak heran sih karena tempatnya emang bagus banget! Belum lagi adanya payung unik sebagai hiasan di tempat duduk outdoor, khas dan instagramable deh!

Suasana nongkrong di Sunny Cafe Jombang emang asik dan sejuk banget karena masih dikelilingi oleh sawah-sawah gitu. Untuk kendaraan juga bebas parkir, siapa nih yang kadang nongkrong tapi males bayar parkirnya? Hihihi. Kalau datang ke Jombang dan butuh rekomendasi cafe kekinian, datang ke Sunny Cafe Jombang bisa menjadi pilihan yang tepat!

--

Selama masa pandemi ini, kalian bisa datang ke Sunny Cafe Jombang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ya. Tersedia tempat cuci tangan dan handsanitizer disana, jangan lupa gunakan masker! 

Opening Hours
08.30 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY