de Classe Gelato and Caffe, nongkrong instagramable ditemani lelehan Gelato Enak dan Murah

altesawahyudiana | Sightseeing
Blitar, Jawa Timur, Indonesia | halal
07 Aug 2020


de Classe Gelato and Caffe, nongkrong instagramable ditemani lelehan Gelato Enak dan Murah
de Classe Gelato and Caffe, nongkrong instagramable ditemani lelehan Gelato Enak dan Murah Pengen menikmati gelato tapi takut kantong jebol, tenang ada de Classe Gelato and Caffe

Setelah lebaran ngga bisa pulang kampung karena harus #dirumahaja, finally weekend kemarin setelah era new normal saya baru bisa pulang ke Kota Blitar. Nah, mumpung lagi di Kota Blitar dan kumpul bareng sepupu rasanya ngga lengkap kalo ngga menikmati malam minggu disini. Setelah beberapa kali memiliki pengalaman mencoba banyak caffe di Kota Blitar akhirnya kita memutuskan untuk mengunjungi lagi de Classe Gelato and Caffe, alasan kenapa kita memutuskan nongkrong disini lagi adalah karena Gelato nya yang enak murah susah banget ditemuin di kota besar serta ada banyak pilihan menu lain yang bisa dinikmati disini selain itu, tempatnya juga nyaman dan enak buat nongkrong.

de Classe Gelato and Caffe ini memiliki 2 cabang yang pertama ada di Jl. S. Supriadi No.56 Kota Blitar (Dekat KFC) dan yang kedua di Jl Anggrek / Ruko PJKA (Dekat Stasiun Kota Blitar). Cabang dekat stasiun merupakan cabang baru de classe Gelato and Caffe, karena cabang ini baru kita belum pernah mencoba kesana dan dekat dengan rumah akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke de classe gelato dekat stasiun.

Kedua cabang de Classe Gelato and Caffe sangat mudah ditemukan karena letak keduanya yang berada di jalanan utama Kota Blitar, kalian bisa dengan mudah pergi kesana dengan bantuan google maps. Namun jika kalian tidak ingin pergi terlalu jauh dengan pusat kota  mungkin kalian bisa mencoba de Classe Gelato and Caffe yang berada di dekat stasiun karena letaknya yang juga tidak jauh dari Alon-Alon Kota Blitar.

Oh iya, tempat ini juga cocok untuk kalian yang masih takut tempat ramai karena adanya virus Covid19, karena terdapat pembatasan jumlah pengunjung didalam caffe ini. Jadi, jika kalian datang disaat jumlah pengunjung sudah pada batas aturan caffe kalian tidak boleh masuk dan akan masuk daftar waiting list jika mau menunggu.

Begitu kalian memasuki caffe ini kalian akan disuguhkan interior caffe yang sedikit berkesan Herritage dengan lampu lampu gantung berwarna kuning yang menambah kesan hangat di area caffe. Berikut adalah video  dan foto gambaran suasana de Classe Gelato and Caffe:

de Classe Gelato and Caffe

nongkrong instagramable ditemani lelehan Gelato Enak dan Murah




Berikut adalah harga gelato perscoop dan beberapa gambaran pilihan rasa gelato yang ada:

de Classe Gelato and Caffe


Gelato Enak dan Murah
Gelato Enak dan Murah

Disini aku coba varian gelato rasa Mandorla mix dengan Te Verde

 

Gelato Enak dan Murah

Untuk varian mandorla ini rasannya mirip kopi susu dengan potongan kacang almond, sementara untuk varian Te Verde ini rasanya seperti green tea. Ini perpaduan sempurna sih untuk kalian yang suka rasa rasa kopi campuran dan ngga terlalu suka manis karena campuran rasa ini pas ngga bikin eneg.

 

For your information, de Classe Gelato and Caffe menyediakan air putih gratis bagi pengunjung caffe yang bebas bisa kalian ambil.

Berikut rate aku untuk de Classe Gelato and Caffe

Makanan : 3,5/5 (karena menu utama gelatonya enak dengan pilihan rasa yang banyak)

Suasana : 3.7/5 (untuk ukuran caffe dengan harga cukup affordable caffe ini cukup instagramable dan jika kalian beruntung dating disaat tidak terlalu ramai tempat ini enak untuk qtime dengan orang terdekat)

Overall review dari aku untuk tempat ini recomended banget buat di kunjungi kalian...

 

Come and rate your experience below!!




Opening Hours
Pukul 08.00 - 22.00 WIB
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY