pritagizela | Traveler
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
24 Apr 2020


Warkop Sedati, Tempat Makan & Ngopi Seru Sambil Nunggu Pesawat

Dateng lebih awal saat mau naik pesawat memang harus ya guys, apalagi kalo kalian mau terbang ke luar negeri dimana harus melalui proses pengecekan imigrasi yang lumayan memakan waktu. Nah, kebetulan beberapa waktu lalu aku dan temen-temen kantor liburan ke Kuala Lumpur dan Melaka dengan naik salah satu maskapai. Karena kita datengnya terlalu awal dan kita mutusin buat makan dulu. Di Terminal 2 Juanda emang banyak banget pilihan makanan yang bisa kalian coba guys, tapi kita pilihnya di Warkop Sedati.

Kalo dari namanya, udah pasti ini warung kopi ya guys. Meskipun namanya warung, tapi tempat ini lebih terlihat seperti kedai atau café kecil gitu dimana mereka ngga Cuma menyajikan kopi tapi juga berbagai menu makanan. Lokasinya di Terminal 2 Bandara Juanda, tepat disamping pintu masuk dalam terminal 2. Tempatnya ada indoor dan outdoor guys, ada juga tempat khusus non-smoking dan smoking area. Cocok banget lah buat nongkrong-nongkrong sambil nunggu pesawat berangkat.

Waktu itu jamnya udah agak siang dan kebetulan kita semua belum ada yang makan. Akhirnya kita mutusin buat beli bakso aja daripada ngopi. Untuk menunya ada beragam menu, mulai dari kopi, es jeruk, teh, mie, bakso, hingga makanan berat lainnya. Untuk daftar menunya kebetulan aku lupa fotoin, pokoknya harga menunya di kisaran Rp 15.000 sampe Rp 30.000an. Nah, aku juga lupa sama harga bakso yang aku pesen ini, kalo ga salah sih harganya sekitar Rp 20.000an. Mahal? Yaa standart sih menurutku buat harga sekelas bandara.

warkop sedati juanda

Well, untuk rasa dari bakso ini lumayan menurutku guys, untuk ukuran makanan di bandara, ngga mengecewakan. Porsinya juga cukup bikin kenyang dan ukuran baksonya lumayan. Jadi, satu porsi bakso ini isinya 4 bakso dan 1 tahu goreng, trus juga ada sayuran hijaunya. Kuah bakso ini rasanya gurih dan lezat, dipadukan dengan tekstur baksonya yang lembut, berasa dagingnya guys pokoknya.

warkop sedati juandaDalam satu mangkok, ukuran baksonya beragam ya guys. Ada yg halus ada yang kasar


warkop sedati juanda

Nah, guys kalo kalian berencana buat traveling lagi setelah pandemi ini berakhir, jangan lupa buat mampir ke Warkop Sedati ini ya guys. Sambil nunggu pesawat berangkat, kalian bisa santai ngopi atau menikmati sajian lainnya disini. Selamat mencoba!


Dateng lebih awal saat mau naik pesawat memang harus ya guys, apalagi kalo kalian mau terbang ke luar negeri dimana harus melalui proses pengecekan imigrasi yang lumayan memakan waktu. Nah, kebetulan beberapa waktu lalu aku dan temen-temen kantor liburan ke Kuala Lumpur dan Melaka dengan naik salah satu maskapai. Karena kita datengnya terlalu awal dan kita mutusin buat makan dulu. Di Terminal 2 Juanda emang banyak banget pilihan makanan yang bisa kalian coba guys, tapi kita pilihnya di Warkop Sedati.

Kalo dari namanya, udah pasti ini warung kopi ya guys. Meskipun namanya warung, tapi tempat ini lebih terlihat seperti kedai atau café kecil gitu dimana mereka ngga Cuma menyajikan kopi tapi juga berbagai menu makanan. Lokasinya di Terminal 2 Bandara Juanda, tepat disamping pintu masuk dalam terminal 2. Tempatnya ada indoor dan outdoor guys, ada juga tempat khusus non-smoking dan smoking area. Cocok banget lah buat nongkrong-nongkrong sambil nunggu pesawat berangkat.

Waktu itu jamnya udah agak siang dan kebetulan kita semua belum ada yang makan. Akhirnya kita mutusin buat beli bakso aja daripada ngopi. Untuk menunya ada beragam menu, mulai dari kopi, es jeruk, teh, mie, bakso, hingga makanan berat lainnya. Untuk daftar menunya kebetulan aku lupa fotoin, pokoknya harga menunya di kisaran Rp 15.000 sampe Rp 30.000an. Nah, aku juga lupa sama harga bakso yang aku pesen ini, kalo ga salah sih harganya sekitar Rp 20.000an. Mahal? Yaa standart sih menurutku buat harga sekelas bandara.

warkop sedati juanda

Well, untuk rasa dari bakso ini lumayan menurutku guys, untuk ukuran makanan di bandara, ngga mengecewakan. Porsinya juga cukup bikin kenyang dan ukuran baksonya lumayan. Jadi, satu porsi bakso ini isinya 4 bakso dan 1 tahu goreng, trus juga ada sayuran hijaunya. Kuah bakso ini rasanya gurih dan lezat, dipadukan dengan tekstur baksonya yang lembut, berasa dagingnya guys pokoknya.

warkop sedati juandaDalam satu mangkok, ukuran baksonya beragam ya guys. Ada yg halus ada yang kasar


warkop sedati juanda

Nah, guys kalo kalian berencana buat traveling lagi setelah pandemi ini berakhir, jangan lupa buat mampir ke Warkop Sedati ini ya guys. Sambil nunggu pesawat berangkat, kalian bisa santai ngopi atau menikmati sajian lainnya disini. Selamat mencoba!

Opening Hours
Buka setiap hari mulai jam 04.00 - 20.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY