Akhirnya.. Nemu tempat ngopi dekat kampus yang murah bangeet!

cafe di surabaya

triyasaw | Sightseeing
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
08 Feb 2020


Akhirnya.. Nemu tempat ngopi dekat kampus yang murah bangeet!
Setelah melewati beberapa semester.. akhirnya nemu juga tempat ngopi yang murah banget dikantong pelajar, dan dekat banget sama kampus

Jadi ceritanya waktu itu lagi cari tempat untuk kumpul UKM Kampus yang dekat sama kampus tapi murah, Setelah googling akhirnya nemu juga namanya Kafe Story, tempatnya sebelahan sama bakso kalap, diatas kafe story ini ada salon juga lho! jadi kalian bisa nyalon juga bisa nongkrong. Biasanya aku nongkrong di depan kampus (The Localist yang dulu namanya Corner Coffee) kalo ngga gitu ke Coffee Toffee

Setelah beberapa kali nongkrong disini jadi keterusan! hehehe soalnya americanonya muraaah dan ada paketan snacknya juga. Cocok banget dah buat pelajar yang cari tempat nugas yang cozy dan murah. Pembayaran disini juga gampang banget untuk kaum-kaum cashless seperti aku, pembayarannya dapat diakses lewat ovo/debit. Gampang banget kan!

cafe di surabaya


Enaknya nongkrong disini adalah deket banget dari kampus, terus kalo siang-siang habis ada urusan dikampus terus nungguin jam kelas pertama kan lama banget naah.. biasanya aku kesini buat ngerjain kerjaan ato cuma ngopi-ngopi aja. Menu yang biasanya aku order adalah the one and only.. Americano! Kebetulan americano disini pakai beans Arabica papua (60%) sama Robusta Bali (40%). terus ada Choco Milkshake yang endul banget kalo diminum pas panas-panas, yang bikin ena banget adalah bahan-bahan yang dipakai buat ngeblend choco milkshakenya nih.. ada choco powder, freshmilk, terus diblend pakai ice cream, daaaan diatas milkshakenya ini ditambahin eskrim lagi, kebayang kan seger bangeet! Snacknya ada pancake (menurutku standart seperti pancake pada umumnya), dan Frenchfries. nah kalau kalian mau makanan yang berat, kalian bisa pesan di sebelah (Bakso Kalap) biasanya aku gini sih hehehe

cafe di surabaya


Untuk kalian yang lagi hemat tapi jiwa nongkrong kalian tinggi nahhh! di Kafe Story ini juga menyediakan menu paketan ada americano+french fries, americano+pancake, iced chocolate milk+frenchfries, Vietnam drip+roti goreng, dan lain lain. harganya kisaran dari Rp.8000 - Rp. 25.000. naah murah banget kan! Pokoknya kalo kalian kuliah/kerja di surabaya timur wajib banget deh kesini!!

cafe di surabaya


cafe di surabaya


untuk tempatnya sendiri, seperti konsep coffee shop kekinian kecil tapi lebih cozy,dan dingin lagi! eitss.. jangan lupa ada gotarnya juga, jadi kalian bisa main musik sama teman-teman kalian. Setiap plus pasti ada minusnya, minusnya adalah kalau nongkrong rame-rame sepertinya kurang gede hehehe

cafe di surabaya


Opening Hours
10 Pagi - 1 Malam
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY