Ternyata makan Bekicot Prancis (Escargots) di Union, lebih enak dari daging Sapi loh

kuliner jakarta

matinabrardo | Sightseeing
Jakarta Pusat, Dki Jakarta, Indonesia | halal
31 Jan 2020


Ternyata makan Bekicot Prancis (Escargots) di Union, lebih enak dari daging Sapi loh
Pertama ngebayangin Escargots pasti mindsetnya udah aneh, tenang ini bekicot asal negara Prancis yang lebih seperti tutut/siput warnanya putih.. rasanya enak banget, kalian gabakal nyesel nyobain ini!

Hai pecinta culinary di Go Travelly!

Hari ini gw mau share pengalaman culinary gw menyatap Bekicot Prancis (Escargots) Garlic Butter di Union, berikut penampakanya baaaa! tempting banget kan????

kuliner jakartakuliner jakarta





Pasti mindset kalian udah "ih bekicot" eits ada pepatah "tak kenal maka tak sayang" maka dari itu kalian harus kenalan dulu bahkan dicobain :) dijamin pas masuk mulut pasti langsung "mau lagi" hahaha... jadi lokasi si Escargot lezat ini aku mengunjungi Union yang terletak di Plaza Senayan beralamat diPlaza Senayan, Lt. GF, Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270...

 

pasti kalian udah pada tau deh salah satu restaurant yang terkenal akan red velvet cake yang enak itu, jadi hari ini gw decided untuk pesen Escargots Garlic Butter (105k) , dan nyokap gw pesenSteak & Quinoa Bowl with Quinoa Brown Rice (160k). Menurut gw ini Escatgots Garlic Butter enaknya kebangetan! iya pake "banget"... haha jadi Escargot ini dibake dengan butter, dan ada semacam bread crumbsnya, jadi makanya dikasih semacam pegangan berbentuk capitan untuk megang baik pancinya dan escargotsnya, lalu diambil dalamnya dengan garpu kecil (tenang!! ini slick bgt escargotnya jadi begitu diserok langsung keluar semua bersih) dan harummmmm bgt, eits jangan gagal fokus dulu!!ga ada antena siput dll lah yang aneh-aneh difikiran orang-orang wkwk, jadi dagingnya itu mirip banget sama kerang Oyster (kerang putih) dan juicy bangettttt.....

kuliner jakarta

kuliner jakarta


gw makan sama nyokap gw... awalnya dia nggamau coba karena pernah makan dan rasanya aneh, tapi kali ini gw paksa... dan tiba tiba kita jadi makan barengan gitu 1 porsi, malah saking lahapnya ku biarkan nyokap menyatap sampai habis, bahkan butter kuahnya kita serokin sama breadcrumbs saking enaknya!! hahaha alhasil menu makanan nyokap gw ngga abis dan terbitlah "do nih buat km aja" hahaha terbukti kan enakan daging escargots dari sapi....well, daging sapinya enak juga.. buat kalian yang masih belum mau coba karena mindset kalian bisa pesen juga Steak & Quinoa Bowl with Quinoa Brown Rice! rasanya semacam cube steak ditambah korean dressing dan mix tapi... dijamin kalian bakal nyesel ngga cobain Escargotnya! #marketing tapi seriusan haha

kuliner jakarta

setelah makan terbitlah dressing yaitu signature Red Velvet Cake (75k) gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa juara sih emang Union ini semua makananya well deserved 9/10 dan nggamungkin bgttt nggabalik lagi kesini..

Total habis 500k an lupa hehe, tapi worth it bgt... ini ceritaku kalau kamuu :) leave di comment yaaah yang udah cobain biar melebarkan sayap bahwa escargot itu layak dimakan :P

Opening Hours
Senin - Kamis - 10.00 AM - 23.00 PM Jumat - Sabtu - 10.00 AM - 23.30 PM Minggu - 10.30 AM - 23.00 PM
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY