Sekar Kedaton: Makan Mewah ala Keraton Khas Yogyakarta

kuliner di jogja

sugengcool | Traveler
Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia | halal
11 Sep 2019


Sekar Kedaton: Makan Mewah ala Keraton Khas Yogyakarta
Bingung cari tempat makan enak di Yogyakarta? Sekar Kedaton bisa jadi tempat kalian makan bareng keluarga. Sajiannya yang lezat dan tempatnya yang nyaman bikin Sekar Kedaton cocok untuk dikunjungi!

Siapa sih yang nggak tahu Sekar Kedaton? Tempat makan sekaligus penginapan mewah ini ada di daerah Yogyakarta guys. Alamatnya ada di Jalan Tegal Gendu, Kecamatan Kota Gede, Koya Yogyakarta, D I Y. Warga jogja asli pasti tau nih!

Jaman sekarang mah mudah banget untuk menuju ke suatu tempat, tinggal pesen melalui aplikasi ojek online, sampe deh hehe. Kami menuju ke Sekar Kedaton dengan menggunakan mobil, maklum waktu itu rombongan.

Sekar Kedaton. Hmm kalau dilihat dari namanya sih tradisional banget ya. Resto yang satu ini emang mengangkat kesan tradisional didalamnya. Terlebih atmosfer Jawa akan sangat kalian rasakan disini. Desainnya keren, meskipun bernuansa Jawa, tapi modernnya juga dapet lho. Semua perabot baik meja maupun kursi juga mendukung suasana. Nggak salah pilih tempat makan kali ini.

sekar kedaton

menu sekar kedaton

Kalau suasananya udah kayak gini, pastinya kalian mengira kalau menunya tradisional pula kan? Yap bener banget, menu di Sekar Kedaton emang kebanyakan tradisional atau khas Jawa banget. Tapi, Sekar Kedaton nggak hanya menawarkan menu khas Jawa melainkan ala western pula. Jadi, masih bisa dinikmati bagi kalian yang pengen nyobain kuliner mancanegara.

Tradisional sekaligus kemewahan akan kalian temukan disini. Pelayan Sekar Kedaton juga sangat ramah meyambut kedatangan pengunjung. Resto ini memiliki tema “A Luxurious Touch of The Royal Javanese Majesty”. Baik dari segi desain resto hingga hidangan, nggak akan mengecewakan guys.

Sekar Kedaton menawarkan menu Ala Carte dengan menu Jawa, Asia, dan Barat. Nggak hanya itu, layanan unik yang biasa disebut rijsttafel service juga akan kalian dapatkan disini. Yap layanan bersantap versi Belanda dengan makanan khas Indonesia. Seru bukan?

menu sekar kedaton

Sekar Kedaton juga merupakan resto yang cukup sering disewa sebagai tempat terselenggaranya acara. Baik acara ulang tahun, lamaran, hingga acara keluarga besar. Sekar Kedaton bisa disewa untuk acara semacam itu guys. Bahkan nih, Sekar Kedaton juga mampu menghadirkan suasana romantis ala Jawa bagi kalian yang menginginkannya.

Benar, sajian Sekar Kedaton ngak mengecewakan. Dari banyaknya menu yang kami pesan rata rata enak semua. Bakalan jadi tempat makan yang sering aku kunjungi kalau ke Yogyakarta. Kalau untuk harganya gimana? Tenang, worth it kok sama apa yang didapat!

Ini nih beberapa menu andalan di Sekar Kedaton : Mangut Daging Sapi, Ayam Panggang Miroso, Ayam Goreng Pandan, Soto Ayam Ambengan, Timlo Solo, dan masih banyak lagi. Kalau favorit kalian yang mana nih? Menu Jawa atau menu mancanegara? Tenang, sama enaknya kok!

Youtube : Sekar Kedaton indonesia

Katanya Sekar Kedaton memiliki penginapan, benarkah? Benerrr! Di lantai 2, Sekar kedaton memiliki tempat semacam lounge dan penginapan. Nah di lounge ini, pengunjung bisa bersantai dan menikmati aneka wine bareng temen. Seru kan tempatnya!

Sekalian akau kasih kontaknya barangkali kalian bakal dateng rombongan kesana hehe. (0274) 386868, 386005. Langsung hubungi nomor itu yaa kalau mau sewa tempat atau menginap. Selamat mencobaa!

Pulangnya, jangan lupa mampir ke Ansor Silver. Tempatnya masih berada di kawasan Sekar Kedaton kok, jadi saying untuk dilewatkan. Ansor Silver adalah tempat yang biasa didatangi pengunjung untuk membeli berbagai kerajinan perak khas Kotagede. Nggak hanya itu, pengunjung juga bisa menyaksikan cara pembuatan perak yang dilakukan oleh pengrajin lho. Seru, nambah wawsan baru hehe!

Ada yang udah pernah kesini?

Opening Hours
Buka jam 9 pagi sampe jam 9 malem yaa.
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY