Lezatnya Mie Apong Sampurna: Kuliner Legendaris yang Eksis Lebih dari Setengah Abad!

mie apong sampurna

sugengcool | Traveler
Jember, Jawa Timur, Indonesia | halal
27 Sep 2019


Lezatnya Mie Apong Sampurna: Kuliner Legendaris yang Eksis Lebih dari Setengah Abad!
Sajian lezat nan Legendaris di Jember. Mie Apong Sampurna, jangan sampe terlewat ya. Dijamin bakal ketagihan sama kuliner yang satu ini!

Setalah seharian main di pantai-pantai keren di Jember, seperti Tanjung Papuma, Pantai Watu Ulo dan Pantai Payangan, akhirnya perut kerasa laper juga nih guys. Kembali ke sekitaran kota Jember, kemudian teringat salah satu teman merekomendasikan kuliner lezat ini sebelum aku berangkat ke Jember, yaitu Mie Apong Sampurna.

mie apong sampurna

Mie Apong Sampurna ini ternyata cukup terkenal dan legendaris lho guys di Jember ini, lokasinya ada di Jalan Kaca Piring no 35, Jember. Lokasinya ngga jauh dari Alun-alun kota Jember kok guys. Selain disini, katanya sih mereka juga punya beberapa cabang lainnya, antara lain di Lumajang, Bondowoso dan Situbondo. 

tempat mie apong sampurna

Sesuai dengan namanya, Mie Apong ini menyajikan mie sebagai menu utamanya. Mie yang disajikan adalah mie pangsit guys, uniknya mie pangsit ini bisa kalian pilih dari yang porsi besar ataupun porsi kecil. Selain menu mie pangsit, ada juga menu lainnya seperti sok mie, mie kocok, bakwan kuah bahkan seblak. Ngga cuma itu, kalian juga bisa memesan beberapa menu pendamping alias snack, seperti lumpia ataupun pangsit goreng yang bisa kalian ambil langsung di counter depan sebelum memilih tempat duduk sekalian pesen jumlah mie kalian.

lokasi mie apong sampurna

Well, sebelum aku bahas soal rasanya, aku mau bahas soal sejarah Mie Apong ini dulu guys. Lah, ngapain mie pangsit pake ada sejarahnya segala? So, kalian perlu tahu nih guys kalo lagi cari kuliner legendaris di Jember, Mie Apong ini salah satunya karena mie ini udah ada sejak tahun 1967 dan didirikan oleh Pak Apong Abdurrahman yang merupakan seorang warga asli Jember. Meskipun warung mie ini udah ada sejak lama sekali, tapi ternyata pembelinya ngga pernah sepi lho guys. Saat ini, Mie Apong ini dikelola oleh generasi keduanya dan katanya sih rasanya ngga pernah berubah. Masa iya? Cobain aja yuk!

lokasi mie apong sampurna

Sama halnya dengan mie pangsit lainnya, Mie Apong juga disajikan dengan topping ayam, pangsit rebus plus potongan daun bawang dan bawang goreng. Meskipun disajikan tanpa kuah, tapu rasa dari mie ini lezat dan gurih banget guys. Tekstur mienya juga super kenyal dan lembut guys, bisa dipastikan kalo mie yang digunakan ini sangat fresh. Apalagi nih guys, topping ayamnya melimpah ruah, mereka bener-bener ngga pelit sama topping. Ohya, kalo kalian suka makan mie pangsit pake kuah, kalian bisa minta tambah kuah terpisah.

mie apong sampurna

Di meja kami, disediakan di dalam toples, saos, kecap dan juga sambal yang bisa kalian tambahkan sesuai selera. Tapi kalo aku sih lebih suka polosan gini guys, jadi ngga ngerusak rasa original mie pangsit ini. 

Seporsi Mie Apong ini harganya Rp 10.000 untuk yang porsi kecil dan Rp 12.000 untuk porsi jumbo. Saran aku, kalo kalian emang ngga makan banyak-banyak, mending pesen yang kecil aja soalnya yang porsi jumbo ini gede banget.

mie apong sampurna

Overall, aku suka makan disini dan pastinya bakal balik kesini lagi kalo aku traveling ke Jember. Mie pangsitnya enak, harganya juga terjangkau dan tempatnya enak banget. Pelayanannya juga cepet, meskipun lagi rame tapi mereka cepet banget melayaninya.

Ohya, tips lagi guys, biasanya warung ini rame saat jam makan siang dan jam makan malam, kalian bakal susah dapetin tempat duduk, jadi kalo bisa kalian dateng sebelum jam-jam tersebut ya guys. Selamat mencoba! 

Opening Hours
Buka setiap hari mulai jam 10.00 - 22.00 WIB
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY