Gak Sengaja Mampir ke Resto Hits : Braga Permai Resto

braga permai resto

stella | Sightseeing
Bandung, Jawa Barat, Indonesia | halal
01 Jul 2019


Gak Sengaja Mampir ke Resto Hits : Braga Permai Resto
Warga Bandung sih pasti udah tau ya lokasinya..

Hai, mungkin kalian udah nggak bakal asing sama resto yang bakal gue review kali ini. Apalagi buat warga Bandung, cukup dikenal banget atuh. Tapi sayangnya gue baru tahu lokasi resto yang hits ini, katanya sih legend bukan karenabaru buka, tapi justru karena udah tua dan legendaris. 

Nama tempatnya mudah dihafal, Braga Permai. Sesuai nama tempatnya, Braga Permai emang ada di Jalan Braga. Tepatnya ada di Jalan Braga, Braga, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat. Bukanya dari jam setengah 7 pagi sampe jam 12 malam. Kalo lagi ke Bandung, kalian bisa kesini dengan bebas. Pas jam sarapan, makan siang, maupun dinner atau makan malam. Tempatnya asli recomended banget!

braga permai resto

Kata mama papa yang pernah kesini sih katanya banyak menu tradisional atau unik disini. Oh iya, btw Braga Permai termasuk kedalam salah satu resto tertua di Bandung lho. Nggak heran kalau masih rame hingga sekarang. Pas dateng sekitar jam 5 sore, suasananya cukup rame sih, tapi nggak sampe full gitu. 

Pertama, kalian akan disuguhkan dengan tempat parkir yang rapi dan nyaman. Jadi nilai plus nih buat gue karena nggak enak banget kan kalo lagi makan tapi kendaraan ngga aman. Disini terjamin kok. Selanjutnya kami masuk dan memilih ruangan. Ada pilihan indoor, dan outdoor. Kami pilih yang indoor, tapi yang outdoor juga nggak kalah keren tempatnya.

Nggak hanya masakan atau menu Indonesia saja yang ditawarkan. Ada menu masakan Cina, menu Western, sampe menu lokal dan tradisional. Pengunjung jadi makin bebas memilih kalo menunya banyak gini. First impression sih pelayannya ramah dan rapi. Jadi makin betah kan ada di Braga Permai ini.

braga permai restobraga permai resto

Semua pelayan yang ada di Braga Permai ini menggunakan seragam yang sama. Nggak cuma itu, seragam yang digunakan juga mendukung suasana yang ada. Dengan celemek mungil yang menempel di seragam, bener bener rapi dilihat dan memberi kesan jadul sih, sesuai dengan ruangannya, sip!

kuliner bandung

Yang pertama bikin gue pengen adalah Spaghetti Aglio Olio, menu yang satu ini kayaknya emang banyak yang suka sih ya, siapa yang nggak doyan dengan menu andalan yang satu ini? hihi. Kalau kalian pesen menu Spaghetti Aglio Olio, makanan akan disajikan lengkap dengan bola bola daging. Nggak tanggung tanggung, bola dagingnya gede dan jumlahnya nggak cuma 1. Puas banget sama menu yang satu ini. Spaghetti Aglio Olio Meatball ini dibandrol dengan harga Rp 50.000,- per porsi.

Beberapa dari kami ada yang pesen Nasi Goreng Spesial. Harganya nggak mahal, hanya Rp 45.000,- an aja per porsi. Menu yang disajikan porsinya cukup banyak. Rasa nasi gorengnya enak, sebagai pecinta nasgor, gue juga jatuh hati sama bumbu yang ditawarkan oleh Braga Permai ini. Mwantul! Oh iya, lengkap dengan aar, sayur, dan kerupuk. Makin lengkap aja kan? 

kuliner bandung

Masih banyak lagi menu lain yang bisa kalian coba bareng keluarga di Braga Permai ini. Meskipun harga menunya bisa dibilang cukup lumayan, tapi sebanding kok dengan apa yang kalian dapet. Di beberapa menu, malah pengunjung akan dimanjakan dnegan porsi jumbo, bisa buat berdua sampe bertiga kalo cewek mah. 

Nah buat warga Bandung yang belum pernah kesini, kalian wajib coba. Masa resto se terkenal ini kalian ngga pernah sih? wkwk yok kesana!

Opening Hours
06.30 - 00.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY