7 Rekomendasi belut enak di Surabaya Rasanya Mantap Jiwa!


sisil angelin  May 6, 2021  0 Comment

Kota Surabaya memang menjadi salah satu kota yang menyenangkan untuk kalian yang pencinta kuliner, dan pastinya untuk pencinta pedas kuliner di Surabaya emang palung mantap! Salah satu kuliner pedas yang hits banget di Kota Surabaya adalah Belut yang dogoreng garing lalu diberi sambal yang pedas, dan lalapan yang membuat nafsu makan kalian meningkat. Selain memiliki citarasa yang lezat, dan gurih belut juga kaya akan gizi. Jadi untuk kalian yang lagi cari sajian yang bergizi belut dengan sambal ini bisa menjadi pilihan kalian. Meskipun banyak penjual belut di Kota Surabaya, namun tidak semua enak, dan kali ini GoTravelly bakal kasih tau kalian dimana sih belut enak di Kota Surabaya yang wajib kalian coba. Dari pada penasaran langsung aja yuk simak artikel dibawah ini!

1. Special Belut Fresh

 Special Belut Fresh
idntimes.com

Belut enak di Surabaya yang akan kita bahas pertama ini adalah Special Belut Fresh. Jadi Special Belut Fresh ini memang menawarkan belut yang berkualitas segar, dengan rasa yang lezat, dan yang paling Yummy dalam 1 seporsi belut goreng disini akan disajikan bersama dengan sambal bawang yang memiliki aroma wangi. belut goreng yang digoreng garing ini akan dicocol kesambal bawang, dan dimakan besama dengan nasi putih punel yang hangat. Kalian bisa bayangkan betapa lezatnya sajian belut goreng yang ada di Special Belut Fresh? Sudah pasti enak banget ya guys! Namun untuk kalian yang tidak suka pedas bisa memilih ingin menggunakan sambal tomat, dan menariknya di Special Belut Fresh kalian bisa reques ingin belut yang setengah matang atau garing sekali. Jadi sesuaikan sama selera kalian. Untuk harga nasi belut goreng disini sekitar 24 ribu saja, gimana murah banget kan?

Alamat : Jln. Raya Manyar No.79, Menur Pumpungan, Sukolilo, Surabaya.
Jam buka : 11.00 – 23.00.

Gotravelly

Seafood Pak Rejo : Seafood Terenak Di Surabaya Timur, Semuanya Fresh!

Seafood & Ikan Bakar Suka Rasa 18, Warung Seafood Lezat Harga Bersahabat

2. Warung Spesial Bu Hadi

Warung Spesial Bu Hadi
travelingyuk.com

belut enak di Surabaya kedua yaitu Warung Spesial Bu Hadi yang berada dikawasan Kertajaya ini emmang terkenal sekali di Kota Surabaya. Karena Warung Spesial Bu Hadi ini menyajikan belut dengan unik. Yaitu dengan cara ditumis Saos Inggris, dan ada juga belut goreng sambal. Jadi sambal khas dari Warung Spesial Bu Hadi memang sangat nampol! Jadi untuk kalian yang pencinta pedas wajib banget cobain belut sambal penyet yang ada di Warung Spesial Bu Hadi. Selain dikawasan Kertajaya ternyata Warung Spesial Bu Hadi ini juga ada cabang di Jalan Walikota Mustajab No. 23. Untuk harga menu yang ada disini sekitar 20 ribu hingga 25 ribu saja.

Alamat : Gedung Bulutangkis Sudirman, Jln. Dr. Ir. H. Soekarno No.8, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Surabaya.
Jam buka : 09.00 – 19.00.

3. Spesial Belut Surabaya H. Poer

 Spesial Belut Surabaya H. Poer
pergikuliner.com

Dari namanyasaja kalian sudah tau donk depot yang satu ini menjual menu apa? Yups sudah pasti belut guys! Jadi Spesial Belut Surabaya H. Poer ini menawarkan hidangan belut goreng yang memiliki sambal pedas, dan sambal ini akan digeprek bersama bawang putih. Sehingga memberikan citara yang gurih, dan aroma harum dari bawang putih ini juga bikin nafsu makan siapa aja meningkat. Spesial Belut Surabaya H. Poer juga menjadi salah satu depot belut yang terkenal di Kota Surabaya loh, makanya tak heran jika depot Spesial Belut Surabaya H. Poer ini selalu ramai dengan pengunjung setiap harinya, dan depot Spesial Belut Surabaya H. Poer memiliki banyak cabang di Surabaya hingga Kota Gresik. Untuk harga menu yang ada didepot Spesial Belut Surabaya H. Poer sekitar 25 ribuan saja.

Alamat : Banyu Urip No.139, Kupang Krajan, Kec. Sawahan, Surabaya.
Jam buka : 11.00 – 23.00.

4. Belut Surabaya Arie Menur

Belut Surabaya Arie Menur
travelingyuk.com

belut enak di Surabaya selanjutnya Belut Surabaya Arie Menur ini bisa menjadi pilihan kalian yang ingin kulineran malam di Kota Surabaya, dan Belut Surabaya Arie Menur memang tidak pernah sepi dengan pengunjung setiap harinya. Karena Belut Surabaya Arie Menur ini memang memiliki sajian belut yang gurih, dan sambal yang mantap! meskipun Belut Surabaya Arie Menur ini berada dipinggir jalan, dan sederhana. Tapi tempat ini memang menjadi buruan pencinta kuliner di Surabaya. Nah dari pada penasaran sama rasa gurih, dan pedasnya sambal yang ada disini, langsung aja dah mamapir ke Belut Surabaya Arie Menur. Untuk harga menu disini sekitar 20 ribu hingga 25 ribuan saja.

Alamat : Jln. Karang Menjangan No.115, Mojo, Kec. Gubeng
Jam buka : 11.00 – 23.00.

5. Belut Goreng Bringas

 Belut Goreng Bringas
facebook.com/Belut-Goreng-Bringas

Dari namanya saja udah sangar ya guys! Nah Belut Goreng Bringas memang terkenal sekali dengan sambalnya yang super pedas, dan nampol. Selain sambalnya yang pedas disini juga kalian bisa mencicipi betapa gurihnya Belut Goreng Bringas yang asin, manis, dan semua sangat sempurna saat dicocol bersama sambal pedas yang ada di Belut Goreng Bringas. Untuk harga menu disini juga masih sama seperti warung belut lainnya yaitu menawarkan harga sekitar 25 ribu saja untuk sajian belut goreng, dan Belut Goreng Bringas ini wajib banget kalian coba. Karena rasa sambal disini memang bikin nangis, jangan ngaku pencinta pedas kalo belum cobain sambal yang ada di Belut Goreng Bringas.

Alamat : Jln. Raya Tenggilis No.150C, Tenggilis Mejoyo, Tenggilis Mejoyo, Surabaya.
Jam buka : 11.00 – 21.00.

6. Special Belut Bu Yuli

 Special Belut Bu Yuli
niyasyah.com

Special Belut Bu Yuli ini memang terbilang warung yang sedehana berada dipinggir jalan, namun Special Belut Bu Yuli ini memiliki banyak pelanggan, dan pencinta penyetan juga mampir ke Special Belut Bu Yuli untuk menikmati lezatnya sajian belut yang ada disini. Jadi belut disini akan digoreng garing, dan akan diberi sambal uleg yang memiliki rasa pedas. Selanjutnya akan ditambahkan lalapan mentah yang menambah citarasa gurih! Selain menawarkan belut goreng sambal penyet. disini juga menawarkan ayam penyet, atau bebek penyet.

Alamat : Jln. Kertajaya No.173A, Airlangga, Kec. Gubeng, Surabaya.
Jam buka : 19.00 – 00.00.

7. Belut Telap Tuelep

Belut Telap Tuelep
kurio.id

Belut Telap Tuelep ini berada dikawasan Raya Darmo, dan Belut Telap Tuelep memang menyajikan beraneka varian saus untuk mengolah belut. Jadi selain belut goreng dengan sambal, disini biasanya belut akan dimasak bumbu rica-rica, bumbu telur asin, atau lada hitam Namun salah satu sajian belut favorite disini adalah belut saus telur asin yang memiliki rasa gurih, manis, asin, dan pedas menjadi sangat sempurna saat masuk kemulut. Untuk menu yang ada di Belut Telap Tuelep sekitar 20 ribu hingga 25 ribuan saja. nah dari pada penasaran sama belut telur asinnya langsung aja yuk mampir ke Belut Telap Tuelep, Ohya Selain di Jalan Darmo Belut Telap Tuelep juga buka di Jalan. Raya Medokan Ayu No.20, Rungkut, Surabaya.

Alamat : Jln. Raya Darmo 116 dan Jalan Kendangsari No. 72.
Jam buka : 10.00 23.00.



Leave a Reply